Травмы и несчастные случаи из мира тенниса

//Травмы и несчастные случаи из мира тенниса
  • серьезные травмы в теннисе

Далеко не все понимают, что любой спортсмен — это в первую очередь живой человек, у которого могут быть проблемы личного характера, плохое настроение и настоящие трагедии в жизни. Не нужно путать их с роботами, которые ничего не чувствуют и просто выполняют свою работу.

Мы бы хотели вам поведать о трагедиях и несчастных случаях из жизни теннисистов. Забегая немного наперед, скажем о том, что затронем конец 20-го века и начало 21-го. Скорее всего, большинство имен будут знакомы любителям тенниса.

История Тима Галликсона

Тим Галликсон вместе со своим братом Томом известные теннисисты, которые выделялись своей уникальной работоспособностью. Наша история касается Тима, так как он после завершения профессиональной карьеры стал тренером. Он работал с Мартиной Навратиловой, Мэри Джо Фернандес, Аароном Крикстейном и Питом Сампрасом. Его послужной список действительно впечатляет.

Во время работы с Питом Сампрасом в 1994-м Галликсон перенес два микроинсульта. Врачи неправильно определили его заболевание и посчитали, что у американца врожденные проблемы с сердцем. Тим фанател работой с Сампрасом и не обращал внимание на свое небольшое недомогание.

Тим Галликсон (справа) с братом

В 1995 году на одной из тренировок на Australian Open Галликсон потерял сознание. В больнице провели специальные обследование и нашли у него опухоль головного мозга. Пит узнал о диагнозе тренера накануне своего полуфинала на турнире Большого Шлема. Его противник Джим Курье после двух выигранных сетов спросил:

«Все ли с тобой в порядке, Пит?».

Сампрас со слезами на глазах поделился со своим оппонентом переживаниями. Американца поддержала публика и он сумел совершить настоящий камбэк, выиграв три сета кряду. Во время борьбы с раком Тим по телефону консультировал своего подопечного и пытался помочь ему прогрессировать и улучшать свою игру.

Примерно через год Тим Галликсон умер и все свои победы Пит Сампрас посвящал ему.

Трагедия Моники Селеш

Тридцатого апреля 1993 года в четвертьфинале турнира в Гамбурге произошла самая шокирующая ситуация в мире тенниса. Во время матча Селеш и Малеевой на корт выбежал человек с ножом и ударим им в спину Монику. Его удалось сразу же задержать. Как выяснили полицейские, преступником оказался 38-летний Гюнтер Пархе.

Рана югославской теннисистки оказалась неопасной для жизни, так как нож вошел в тело на полтора сантиметра. Монику даже не госпитализировали, но у нее были огромные психологические проблемы, мешающие ей вернуться в тур. Два с половиной года Селеш не могла вернуться на корт из-за того, что ей мешал панический страх. Ей казалось, что нападение может повториться.

Только спустя 28 месяцев после трагедии она решила восстановить свою карьеру. Ей вернули первую строчку в рейтинге. Ранее действовали иные правила WTA. Только в ноябре 1996 произошли разящие перемены в ассоциации женского тенниса (теннисистка, которая не выступала по любым причинам, теряла свое место в рейтинге). Нападавшего Пархе признали психически больным, и именно это помогло ему избежать тюремного заключения. Он два года находился под наблюдением полиции и врачей и подвергся принудительному лечению. Моника спустя время все-таки реанимировала свою профессиональную карьеру, но правда она больше никогда не ездила на турниры проходящее в Германии.

Тяжелейшие травмы Серены Уильямс

В теннисе бытует мнение, что Серена принимает допинг и WTA это покрывает. Естественно, что все это выдумки и большие глупости. Если вам кажется, что американка никогда не испытывала серьезных потрясений и проблем на протяжении длительной профессиональной карьеры, то это большая ошибка.

В 2010 году Серена выиграла Уимблдон и отправилась вместе со своими близкими отпраздновать этот триумф. Седьмого июля в одном из ресторанов Мюнхена американка наступила на бокал, который находился на полу. Она была в сандалиях, но даже при этом очень сильно порезала обе ноги. Правая ступня пострадала сильнее всего, поэтому Уильямс-младшая приняла решение сделать пластическую операцию. Почти за три месяца она восстановилась и вернулась в тур, но практически сразу же на тренировке надорвала сухожилие, которое и так было не до конца залечено.

В октябре ей пришлось пережить еще одну операцию. Врачи прогнозировали, что на восстановление Серены уйдет как минимум полгода. Вроде бы все шло хорошо, но специалисты в феврале 2011 года выявили новую проблемы – тромбоэмболию легочной артерии. Если бы это случилось на день, максимум на два позже, американка бы умерла.

Год лечилась Серена Уильямс, но вернулась в тур еще более сильной. В 2003 году сводную сестру американки застрелили. Етунда вместе со своим парнем возвращалась домой с вечеринками, но к Прайс пристал ее любовник. Между парнями завязалась ссора и один из них выстрелил, но не рассчитал, и пуля досталась девушке. Серена восемь месяцев не могла играть из-за психологических проблем.

Чутье Матса Виландера

Сейчас Матс является экспертом на канале Eurosport, где ведет передачу Гейм Сет Матс. Вплоть до 12 сентября 1988 года этот теннисист был первой ракеткой мира. Двадцать первого декабря 1988 года Виландеру нужно было лететь в Нью-Йорк, так как только там ему могли произвести специальную инъекцию, в которой нуждалась его травмированная лодыжка. Швед решил отменить поездку, из-за того, что он очень сильно боится уколов.

Рейс, на котором должен был лететь Матс, был взорван ливийскими террористами. Все 270 человек погибли. Вот что сказал Виландер после трагедии:

«Никогда не знаешь, что тебя ждет за углом. Эту ситуацию можно сравнить как знакомство с тем человеком, который в ближайшее время займет важное место в твоей жизни. Этот момент никому неизвестен. Так случилось, мне повезло, что я не сел на тот самолет. Мне остается только скорбить о тех людях, которые были на борту».

Несчастный случай Стефано Травальи

Стефано известный теннисист, который сейчас находится на 141-й позиции в рейтинге. В его жизни произошла неприятная ситуация. В 2011 году он спускался по лестнице и оступился. Падая, он выбил стекло в двери, в результате чего очень сильно порезал обе руки. Если бы не отчаянные действия отца, который, сумел пережать артерию сыну на кровоточащей руке и на своем автомобиле доставил его в больницу, то Травалья мог бы умереть.

Ему сразу же сделали операцию и первые прогнозы врачей, касающиеся продолжения теннисной карьеры, были неутешительными. Им удалось вернуть функциональность руке, но четыре из пяти пальцев Стефано не чувствовал. Практически год он пропустил в своей профессиональной карьере, так как привыкал к новым ощущениям. Он смог адаптироваться к особенностям своей руки и при этом, довольно неплохо чувствует себя на корте. Хотя в обычной жизни может незаметно для себя потерять ключи или мобильный телефон.

Нападение на Петру Квитову

рука Квитовой после нападения

В конце 2016 года на Петру было совершено нападение в ее доме. Квитова находилась дома одна, когда пришел человек, представившийся коммунальным сотрудником, которому якобы нужно было сверить показания счетчиков. Она впустила его и преступник, угрожая ей ножом начал требовать деньги. Квитова решила защититься и получила серьезный порез левой ладони. Грабитель скрылся, но ему удалось найти только 5 000 крон.

Чешку забрали в больницу и диагностировали повреждения сухожилиев на каждом пальце. Особенно пострадали мизинец и указательный пальцы, так как там были задеты еще и нервные окончания. Операция продлилась четыре часа. Многие эксперты и нейрохирурги сомневались в том, что к Петре вернется чувство мяча. Она пропустила полгода в туре и начала постепенно возвращаться. Спортсменка пережила непростой 2017 год, но сумела сделать почти невозможное – вернулась на свой уровень. На текущий момент времени Квитова пятая ракетка мира.

Все эти истории в очередной раз доказывают, что теннисисты и вообще спортсмены, обычные люди, с которыми может случиться беда, как и с любым другим человеком в жизни. Не нужно относиться к ним предвзято.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-05T14:34:55+00:00Сентябрь 5, 2018|Рубрики: Блог|Метки: |Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!