Роман Еременко футболист «Спартака», это интересно | bukmekerov.net
topx
topx
topx

Роман Еременко футболист «Спартака», это интересно

//Роман Еременко футболист «Спартака», это интересно

До того, как московский «Локомотив» официально объявил о трансфере Федора Смолова, самой обсуждаемой темой в отечественном футболе был переход Романа Еременко в «Спартак».

Это довольно противоречивое событие, так как наличие футболиста, который был уличен в употреблении кокаина, может негативно сказаться на имидже команды, да и вообще, сможет ли финн после двух лет отсутствия заиграть на прежнем уровне, да еще и в такой команде, как «Спартак». С другой стороны, если Еременко одумался, то «спартачи» почти бесплатно получают отличного футболиста, который с учетом насыщенного летне-осеннего календаря, команде точно не повредит.

Предлагаем разобраться с переходом Романа Еременко в «Спартак» подробнее, попутно ответив на важные вопросы.

Что случилось?

В 2016 году в крови Еременко был обнаружен кокаин.

УЕФА приняло решение дисквалифицировать футболиста на два года. Уже в октябре 2018 года полузащитник может выступать в официальных матчах, а тренироваться с профессиональными клубами может с 7 августа.

Сообщается, что 10 августа «Спартак» официально объявит о том, что Роман Еременко стал футболистом «народной команды».

Зачем Еременко «Спартаку»?

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера любит делать ставку на креативных футболистов в центре поля. Денис Глушаков и Фернандо пока отлично справляются со своими функциями, однако иметь подобного футболиста про запас – скорее плюс, чем минус, так как никто не застрахован от травм или дисквалификаций. Да, для этого есть Ханни и Ивелин Попов, но все равно, наличие футболиста с огромным опытом пойдет команде только на пользу.

До дисквалификации у Еременко был высокий персональный скилл. Возможно, что сейчас футболист далек от идеальной формы, но при желании и напряженной работе форма легко восстанавливается. Не стоит забывать о том, что у полузащитника прекрасный дальний удар, а при Каррере «Спартак» частенько забивает голы дальними выстрелами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  5 причин, почему англичане выиграют Лигу Чемпионов в сезоне 2017-2018

Еще один аргумент в пользу Еременко – футболист владеет пятью языками: шведским, финским, русским, английским и итальянским. То есть, являясь связующим звеном между защитниками и нападающими, Еременко может легко доносить до одних и до других подсказки Карреры, да и внутри многонационального коллектива такой коммуникатор точно не будет лишним.

Как играть после долгого перерыва?

В мировой истории футбола есть множество ярких примеров того, как футболисты возвращались после дисквалификации, и, пусть не сразу, но набирали нужную форму, которая позволяла им на довольно приличном уровне провести ряд сезонов.

В России этим примером может быть Егор Титов, который после годичной дисквалификации сумел набрать форму и отыграть еще пару сезонов на приличном уровне.

История Диего Марадоны тоже весьма поучительна. В 1994 году аргентинца дисквалифицировали на 15 месяцев за то, что у него в крови было найдено сразу пять запрещенных препаратов. Марадона не только вернулся в большой футбол, но и в течении двух лет выступал в составе «Бока Хуниорс».

Почему именно «Спартак»?

Агентом Еременко является Марко Трабукки, который давно и плодотворно сотрудничает с «народной командой». Младший брат Романа Еременко Сергей играет в системе «Спартака».

Нынешний «Спартак» лучший вариант по сравнению с «ЦСКА». Армейцы выглядят полностью разобранными, клуб покинули все лидеры прошлого, и сейчас Виктор Гончаренко пытается построить новую команду из молодых футболистов. Пока ему это удается плохо.

«Спартак» — это отличный вариант, и выбор Еременко абсолютно верный.

Зачем забирать футболиста у главного соперника?

В 2016 году «ЦСКА» поддержал оступившегося футболиста, отказался разрывать с Еременко контракт. В клубе заявили, что обязательно вернут финского полузащитника после того как закончится срок действия дисквалификации. Однако все эти заявления остались в прошлом. Сейчас «ЦСКА» ослаблен кадровыми проблемами, в клубе далеко не все гладко, и вряд ли в нынешнем сезоне команда сможет претендовать на что-то существенное в турнирной таблице. Вдобавок к этому «ЦСКА» предлагал Еременко хуже условия, очевидно нуждаясь в услугах футболиста больше, чем он в клубе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Представляем соперника «Спартака» в Лиге Чемпионов

Еременко обычный легионер, для которого без разницы за какой клуб выступать. С точки зрения преданности, он не нарушил никаких обязательств, так как «ЦСКА» и «Спартак» для него – очередные ступеньки в карьере, и футболист справедливо выбирает тот клуб, где ему предлагают лучшие условия, а сейчас это «Спартак».

Так что не стоит искать черную кошку в темной комнате, ни о каком предательстве не может идти речь, это обычный трансфер, на перспективу.

Теперь, как говорят в Одессе: «Подобьем бабки»:

  • «Спартак» провернет отличную сделку, не потратив ни копейки.
  • «Спартак» застрахует рискованный трансфер контрактом до зимы с опцией продления.
  • «Спартак» потроллит репутацию «ЦСКА», уведя у них футболиста.
  • «Спартак» получит креативного игрока, который точно будет полезен на сложном отрезке сезона.

Теперь все зависит от Романа Еременко, в «Спартаке» он точно получит шанс, главное, чтобы он им воспользовался.

comments powered by HyperComments
By |2018-08-10T14:22:54+00:00Август 10, 2018|Categories: Блог|0 Comments

About the Author:

error: Контент защищен от копирования!