Джон Терри официально объявил о завершении профессиональной карьеры

//Джон Терри официально объявил о завершении профессиональной карьеры

Защитник «Челси» и сборной Англии Джон Терри, который в прошлом сезоне выступал в составе «Астон Виллы», официально объявил о том, что завершает профессиональную карьеру футболиста. Об этом экс-капитан «синих» заявил в одной из своих социальных сетей.

Терри является живой легендой «Челси», лондонскому клубу он отдал 22 года жизни, а всего на профессиональном уровне футболист отыграл 23 года. Год назад он отправился в Бирмингем, где пытался помочь «Астон Вилле» выйти в АПЛ. Напомним, что «львы» проиграли путевку за повышение в классе «Фулхэму».

Около месяца назад стало известно, что Терри ведет активные переговоры с руководством московского «Спартака», и в ближайшее время может присоединиться к команде Массимо Карреры. Сообщалось, что стороны уже достигли всех договоренностей. Но, к сожалению, в последний момент англичанин не захотел ехать в Россию, сославшись на семейные проблемы.

Но, все же, спустя некоторое время Терри посетил Москву. Он был специальным VIP-гостем матча «Спартак» — «Ростов». Приезд Джона в Россию до сих пор остается загадкой, вокруг него ходит множество слухов.

Недавно стало известно, что экс-футболист заключил соглашение с руководством «Челси». Теперь он будет тренировать молодежную команду. Уже даже известна зарплата Терри, экс-капитан будет получать на новой должности 800 тысяч фунтов в год.

За «Челси» Терри отыграл 717 матчей и забил 67 голов. Вместе с клубом он пять раз выигрывал английскую Премьер-лигу, пять раз становился обладателем Кубка Англии, трижды выигрывал Кубок Лиги и дважды Суперкубок Англии. А еще Терри обладатель Кубка Лиги Чемпионов и Кубка Лиги Европы.

За свою карьеру англичанин выступал всего в трех клубах: «Челси», «Ноттингем Форест» и «Астон Вилле».

В социальной сети футболист-легенда опубликовал прощальное письмо. Оно начинает с благодарностей своей семьи – жене Тони, детям, родителям и брату, которые, по словам футболиста, были его надежной опорой на протяжении всей спортивной карьеры.

В самом письме Терри рассказал о начале своей карьеры в «Челси», выразил благодарность «Ноттингем Форест» и «Астон Вилле», а также горячо поблагодарил фанатов «синих»:

«В 14 лет я принял самое лучшее и важнейшее решение в жизни – перейти в «Челси». Мне сложно подобрать слова, да их и не хватит, чтобы описать то, как много значит для меня каждый человек в клубе, особенно болельщики команды.

С самого начала они поддерживали меня во всем, будь я на поле или за его пределами, и у меня возникла потрясающая связь с ними. Мы так много пережили, так много прекрасных моментов. Без вас я бы не стал столь успешен. Для меня вы лучшие болельщики в мире. Надеюсь, вы гордились тем, что я носил футболку нашей команды и капитанскую повязку.

Хочу поблагодарить моих потрясающих одноклубников, тренеров, менеджеров, завхоза, клубный персонал. Было честью работать с вами и учиться у вас. Благодаря вам я отыграл 717 матчей за клуб, который люблю. Особой привилегией для меня было служить клубу капитаном.

Вы помогли мне стать капитаном сборной Англии, что было моей детской мечтой. Я буду гордиться этим всю жизнь.

Моя клубная карьера и мое сердце навечно принадлежат «Челси», но я так же благодарен за аренду в «Ноттингем Форест» в 1999 году. Та поездка стала для меня бесценным опытом, для меня – молодого игрока.

Хочу сказать огромное спасибо «Астон Вилле» за предоставленную возможность играть за такой клуб и быть его капитаном в сезоне-2017/18. Это было для меня честью.

Жду начала следующей главы в своей жизни и новых испытаний.

JT».

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-10-09T14:57:25+00:00Октябрь 9, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!