Люди приходят и уходят, а «Милан» остается | bukmekerov.net
topx
topx
topx

Люди приходят и уходят, а «Милан» остается

//Люди приходят и уходят, а «Милан» остается

Итальянский «Милан» уже трижды на протяжении года меняет владельцев. Напомним, что вначале 2017 года Сильвио Берлускони продал клуб китайским инвесторам. По сути, функционер провернул главную сделку в своей жизни. Представители Берлускони длительное время бомбили СМИ слухами о том, что в приобретении клуба заинтересованы инвесторы со всех континентов. Чаще других звучали названия арабских, американских и китайских компаний. Причем, последние занимали явно не главенствующие позиции в этом списке.

Скорее всего, ажиотаж был нужен для того чтобы продать клуб за завышенную сумму. Именно поэтому выбор Берлускони пал на скандального китайского бизнесмена Йонхана Ли, который получил известность благодаря участию в схемах по отмыванию денег.

Китайцы в «Милане»

Приход китайских инвесторов в «Милан» ознаменовался серьезным финансовым потрясением. Уже на финальной стадии заключения сделки оказалось, что Ли по каким-то причинам не может заплатить всю сумму сразу (это порядка 740 миллионов евро), и стороны пришли к договоренности, что Берлускони получит оплату в несколько траншей. СМИ быстро раскопали, что причиной нехватки средств стало вето китайских властей, которые запретили бизнесмену выводить всю сумму из своих капиталов. Ли был вынужден обратиться к американской кредитной компании «Elliot», чтобы занять часть средств.

Берлускони пошел на уступки Ли, а после того как стороны подписали соглашение, он заявил, что навсегда остается фанатом «Милана», а тридцать лет, проведенные у руля клуба, станут самыми незабываемыми годами в его жизни. С уходом Берлускони в закат, болельщики клуба, которые уже устали от провалов своих кумиров, воспрянули духом, так как посчитали, что перемены в руководстве должны пойти на пользу «Милану».

Время покажет, что они жестоко ошибались. Стало только хуже.

С чего все началось и чем все закончилось

Прошлым летом «Милан» привлек интерес многих, так как клуб давно не проявлял такой активности на трансферном рынке. Новое руководство выделило на трансферы порядка 200 миллионов евро, и клуб скупал всех и вся без разбора. У фанатов уже крепла уверенность в том, что совсем скоро клуб вернет себе высокие места в турнирной таблице Серии А, а также начнет добиваться былых успехов в Еврокубках.

Однако проблемы начались уже со стартом чемпионата, когда команда под руководством Винченцо Монтеллы провалила старт сезона. Итальянского специалиста срочно отправили искать новое место работы, а в качестве замены выбрали Дженнаро Гаттузо.

Эксперты сразу же скептически отнеслись к такому выбору. На поле, в матчах за «Милан», Рино проявил себя настоящим бойцом, заслужив прозвище «Львиное сердце», однако после завершения карьеры футболиста, Гаттузо на поприще тренера не добился никаких успехов, наоборот, он запомнился рядом громких скандалов.

Вопреки общему мнению, под управлением Гаттузо дела у «Милана» стали идти в гору. Но гром грянул вновь. СМИ сообщили, что у Ли нет денег рассчитаться с американскими кредиторами, китайский инвестор разочаровался в футболе и больше не хочет финансировать «Милан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Буффон: в погоне за «ушастым»

Эти слухи активно подогревались и из стана клуба, где звездный защитник Леонардо Бонуччи прямым текстом заявил своему агенту, чтобы тот начал подыскивать ему новый клуб. Все это происходило в середине сезона, когда клуб боролся за Еврокубки и выступал в Лиге Европы.

Ли попытался опровергнуть слухи, заявив, что у него и у его партнеров есть средства для управления командой, и есть чем платить кредиты. Но спустя некоторое время журналисты нанесли очередной удар, опубликовав информацию о том, что в здании концерна китайской компании полиция опечатала ряд офисов. Наряду с этим, следующая информация стала просто бомбой. СМИ заявили, что Ли тайно ведет переговоры с бизнесменами из Катара, США и Италии, обсуждая с ними возможную продажу клуба.

Вот события, которые иллюстрируют последние пять месяцев Йонхана Ли в «Милане»:

  • Март 2018 – китайский бизнесмен отклоняет предложение из ОАЭ по продаже команды.
  • Апреля 2018 – Ли отклоняет предложение из США по покупке «Милана».
  • Май 2018 – китайский бизнесмен связывается с Берлускони, которому предлагает приобрести клуб за 370 миллионов евро (половина стоимости, которую Ли заплатил год назад).
  • Июнь 2018 – Ли до сих пор не выплатил кредит компании «Elliot» (порядка 300 миллионов евро), есть вариант погасить задолженность посредством передачи активов «Милана» американской компании.
  • Июля 2018 – Ли отдает компании «Elliot» «Милан» бесплатно в качестве компенсации за кредит и проценты по его погашению.

Эти месяцы стали самыми напряженными для футболистов, работников и фанатов команды, так как будущее «Милана» было туманным. Вдобавок к этому арбитражный суд Лозанны начал слушания по отстранению «Милана» от участия в Еврокубках в сезоне 2018/19 и 2019/20. И клуб все-таки отстранили, затем были несколько апелляций, которые не принесли успеха. Однако благодаря вмешательству новых владельцев – компании «Elliot», решение суда все же удалось изменить, и «Милан» сможет выступать в Еврокубках.

Эпоха китайских инвесторов в «Милане» подошла к концу, фанатам клуба она запомнится тоннами валидола, который они съели в ожидании окончательных решений о будущем любимой команды.

Теперь клубам заправляют инвесторы из США, и как будет при них?

Американцы в «Милане»

Американские инвесторы избрали самую правильную политику. Они решили не совершать кардинальных изменений, то, что первым делом предприняли китайцы. Сейчас в клуб возвращают людей, которые занимали в нем ключевые позиции при Сильвио Берлускони. Уже вернулись в команду Леонардо и Паоло Скарони. Правда, такие действия несколько обозлили фанатов клуба, которые посчитали, что новые владельцы никак не реагируют на их мнение.

Однако этого явно недостаточно. Команде нужны кадровые усиления. Вариант обмена Леонардо Бонуччи на Гонсало Игуаина, несомненно, отличный ход, так как никакой команде не принесет пользу футболист, который не хочет в ней играть. Да и вариант, при котором Бонуччи станет новой звездой клуба, мягко говоря, себя не оправдал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Евровидение 2018. Что предлагают букмекеры и как оценивают шансы стран-участниц?

Сейчас руководство проводит переговоры по трансферам еще ряда игроков. «Милану» необходимо усилить несколько позиций, а по подсчетам экспертов, на это потребуется порядка 60-80 миллионов евро, но новое руководство согласилось выделить только 50 миллионов евро.

Не стоит забывать и о позиции тренера. Гаттузо, несомненно, отличный мативатор, который готов заряжать футболистов на борьбу, но он еще и должен быть хитрым тактиком, способным перестроить игру команды в тяжелые моменты. Если с первым пунктом у Рино полный порядок, то вот тренерской хитрости, смекалки и опыта у него недостаточно, его подопечные на поле играют в прямолинейный футбол, А с такой тактикой нечего и говорить о том, чтобы бороться за высокие строчки в Серии А или на что-то претендовать в плей-офф Еврокубков.

Ходило множество слухов о том, что клуб может возглавить Антонио Конте, который ушел из «Челси» и сейчас сидит без работы. Но здесь все упирается в то, что итальянский специалист сейчас занят судебными разбирательствами со своим бывшим клубом, у которого пытается отсудить годичный гонорар, так что, пока о Конте в «Милане» можно забыть.

До старта Серии А остается все меньше времени, и если раньше СМИ активно уделяли внимание «Милану», то сейчас новостные таблоиды затихли.

Скорее всего, это связано с тем, что американские владельцы клуба боятся предпринимать какие-то кардинальные шаги, чтобы не сделать еще хуже. Есть мнение, что свою активность на трансферном рынке «Милан» сполна наверстает зимой, пока же клуб начнет сезон с незначительными изменениями в составе и без изменений на тренерском мостике.

А что же Берлускони?

Еще в конце зимы Берлускони сделал очень интересное заявление, в котором недвусмысленно намекнул о том, что в ближайшее время планирует вернуться в «Милан». СМИ посчитали это высказывание всего лишь попыткой привлечь к себе внимание, однако когда «Милан» перешел к американской компании «Elliot», это высказывание уже не становится таким уж и не осуществимым.

Пока журналисты не нашли никакой связи между американскими владельцами команды и Берлускони. Одни любители мифов и заговоров анонсируют эту связь с привлечением в клуб людей, которые работали там при Берлускони или в разные времена были его партнерами по бизнесу. По версии других, Берлускони в ближайшее время провернет фантастическую схему, где заплатит «Elliot» гигантские отступные, и вновь вернет «Милан» под свое крыло.

Здесь хотелось бы привести цитату Массимилиано Мирабелли, который работал на должности спортивного директора клуба: «Люди приходят и уходят, а «Милан» остается». То же самое хочется сказать всем болельщиками команды. Пока можно только настраиваться на новый сезон, первоначальные итоги работы с командой американских владельцев будут видны только через полгода, и в этот же срок можно будет однозначно ответить на вопрос связи ли Сильвио Берлускони с командой.

comments powered by HyperComments
By |2018-08-08T15:34:11+00:00Август 8, 2018|Categories: Блог|0 Comments

About the Author:

error: Контент защищен от копирования!