Главная Новости В Испании озвучили подробности дела о договорных матчах в теннисе

В Испании озвучили подробности дела о договорных матчах в теннисе

В Испании озвучили подробности дела о договорных матчах в теннисе
Александр Ч.
14, Октября 2019

Напомним, что в 2018 году был арестован бывший теннисист Марк Форнелл-Местрес. С ареста спортсмена началось масштабное расследование договорных матчей в теннисе. На тот момент СМИ уделяли этому вопросу огромное внимание, на первых полосах постоянно мелькали списки подозреваемых.

В числе главных подозреваемых был известный испанский парный теннисист Марк Лопес, который одно время выступал в паре с Рафаэлем Надалем. Фамилию Лопеса на допросах называл Форнелл-Местрес.

Расследование, длившееся почти год, подошло к концу только сейчас. И правоохранители решили поделиться некоторыми подробностями, которые были выявлены в ходе следствия.

Главными действующими лицами преступного синдиката были 25 человек, среди которых были действующие теннисисты.

Всего синдикату удалось организовать 73 договорных матча. Большая часть из них была сыграна в Испании, но были матчи на турнирах во Франции, Турции, Португалии, Нидерландах, Марокко, Германии и Украине.

Стали известны расценки: за проигранную подачу платили 1 000 евро, за проигранный матч – 5 000 евро.

Система была поставлена таким образом, что теннисисты заранее договаривались о двойных ошибках в геймах.

Следствие озвучило и общую прибыль, которую за год удалось заработать организаторам договорных матчей – 3 600 000 евро. Все ставки осуществлялись онлайн на дропов.

В ходе следствия стало известно, что это не единственный преступный синдикат, с которым сотрудничал Форнелл-Местрес. Теннисист еще поддерживал связи с армянской мафией. Говорится и о том, что часть доходов с договорных матчей шла в Россию и Украину.

Следствие не раскрывает фамилии участников синдиката. Это же касается и ATP и ITF, которые пока не комментируют результаты расследования и не говорят о санкциях, которые будут вводить в отношении спортсменов, замешанных в договорных матчах.

Напомним, что 37-летний Форнелл-Местрес свой последний матч на корте провел в октябре 2018 года. Наивысшим достижением спортсмена в рейтинге АТР является 236 строчка, которую он занимал осенью 2017 года. Практически всю свою карьеру теннисист выступал на фьючерсах – полулюбительских турнирах ITF, где завоевал 15 трофеев. В рамках АТР игрок провел один матч, а в рамках челленджеров – 73 матча, не завоевав ни одного титула.

14, Октября 2019
Рубрики:
Нет комментариев