Главная Блог Россия на Евро-2020. А где купить билеты?

Россия на Евро-2020. А где купить билеты?

Россия на Евро-2020. А где купить билеты?
Александр Ч.
14, Октября 2019

Сборная России, победив в выездном матче команду Кипра со счетом 5:0, досрочно оформила выход на Чемпионат Европы 2020 года. Правда, впереди у подопечных Станислава Черчесова еще два матча квалификации, в которых есть шанс занять первое место в группе, но уже сейчас можно хвалить команду и готовиться на Евро.

И самым острым вопросом сейчас станет вопрос поиска билетов на Чемпионат Европы. И об этом нам бы хотелось поговорить более детально.

Как и где можно купить билеты на Евро-2020?

Первый этап продажи билетов на Чемпионат Европы 2020 года проходил летом – с 12 июня по 12 июля. Сейчас билеты купить нельзя.

Rossiya na Evro 2020. A gde kupit bilety 5

Но уже с 1 декабря начнется второй этап продажи билетов. А третий этап будет в апреле 2020 года.

В принципе, алгоритм приобретения билетов на Евро такой же, как и на Чемпионат Мира. УЕФА подчеркивает, что билеты нужно покупать только на официальном сайте, никаких перекупщиков, так как вероятность обмана очень велика. Важно понимать, что имя на билете должно совпадать с именем в документах, в противном случае на стадион не пускают.

Схема приобретения билетов следующая:

  • Регистрация на сайте УЕФА.
  • Подача заявки на конкретный матч. В принципе, заявку можно одновременно подавать на несколько матчей, но нельзя, чтобы два матча, на которые вы подаете заявки, игрались в один день. Кроме себя в заявке можно указать до трех человек, в будущем их имена можно менять.

Заявки будут удовлетворяться путем лотереи. Они могут быть удовлетворены полностью, частично или вообще не удовлетворены. К примеру, если вы подали заявку на три матча, то по результатам лотереи можете получить билеты на два или один матч. Если заявка удовлетворена полностью, то вам одобрят приобретение того количества билетов, которое вы заказывали.

Где будет проводить матчи сборная России?

До того как состоится жеребьевка группового этапа Евро-2020, на этот вопрос точно ответить невозможно. Правда, уже известно, что два матча сборная России будет проводить в Санкт-Петербурге.

Rossiya na Evro 2020. A gde kupit bilety 7

В УЕФА заранее распределил страны-хозяйки, которые могут попасть на Чемпионат Европы, таким образом, чтобы в случае выхода на Евро-2020 эти команды могли провести матчи дома.

Группа A: Италия, Азербайджан.

Группа B: Россия, Дания.

Группа C: Нидерланды, Румыния.

Группа D: Англия, Шотландия.

Группа E: Испания, Ирландия.

Группа F: Германия, Венгрия.

Шотландия и Азербайджан уже потеряли шансы сыграть на Чемпионате Европы. Пока непонятно, смогут ли принять участие в турнире сборные Венгрии и Румынии. Практически наверняка в турнире примут участие Англия, Ирландия, Испания и Дания. Италия, как и Россия, уже оформила выход на Евро-2020.

Rossiya na Evro 2020. A gde kupit bilety 6

Болельщиков сборной России сейчас должен волновать один единственный факт – сможет ли Дания попасть на Чемпионат Европы. Если да, то решение по очному матчу будет проводиться путем жеребьевки, которая состоится 30 ноября. Если Дания на турнир не попадает, то сборная России все три матча группового этапа сыграет в Санкт-Петербурге.

Уже решено, что каждая группа будет проводить матчи на два города:

Группа A: Рим, Баку.

Группа B: Санкт-Петербург, Копенгаген.

Группа C: Амстердам, Бухарест.

Группа D: Лондон, Глазго.

Группа E: Бильбао, Дублин.

Группа F: Мюнхен, Будапешт.

В конце ноября будет еще не все понятно

Если вы думаете, что в конце ноября, когда состоится жеребьевка, будет понятно кто, где и когда сыграет, то вы ошибаетесь. Помните Лигу Наций. Да, да, ту самую, победителем которой стала сборная Португалии. Так вот, квалификация Евро-2020 определит только 20 команд, которые попадут на турнир, а всего участников – 24. Оставшиеся четыре места получат победители плей-офф Лиги Наций. И здесь все будет решаться 26-31 марта, а если потребуется дополнительная жеребьевка, то и 1 апреля 2020 года.

Какие есть билеты?

Билеты на Евро-2020 в УЕФА поделили на три ценовые категории:

  • Первая категория – места по центру.
  • Вторая категория – места по углам.
  • Третья категория – места за воротами.

Приблизительное расположение выглядит так:

Rossiya na Evro 2020. A gde kupit bilety 1

Но на некоторых стадионах цена билетов будет дешевле: стадионы в Баку, Будапеште и Бухаресте. По мнению УЕФА покупательная способность граждан Азербайджана, Венгрии и Румынии ниже, чем у остальных жителей стран/городов.

В Баку, Будапеште и Бухаресте стоимость билетов на групповой этап и 1/8 финала Евро-2020 будет варьироваться от 30 евро за третьею категорию до 125 евро за первую категорию.

В остальных городах стоимость билетов на матчи группового этапа и 1\8 финала Евро-2020 будет от 40 евро за третью категорию до 185 евро за первую категорию. А на матчи ¼ финала турнира от 75 евро до 225 евро в зависимости от категории. В подобной ценовой политике будут билеты и на матч-открытие в Риме.

Rossiya na Evro 2020. A gde kupit bilety 2

Полуфиналы и финал примет Лондон. Стоимость билетов на эту часть Евро-2020 будет еще дороже – от 85 до 595 евро в зависимости от категории. Есть возможность приобрести самые дешевые билеты – Fans Firts. В УЕФА говорят, что они ничем не будут отличаться от билетов третьей категории.

Rossiya na Evro 2020. A gde kupit bilety 4

С декабря УЕФА анонсирует продажу пакетов на матчи конкретных сборных вплоть до финала. Это нововведение будет называться «Следуй за командой». Однако пока никакой конкретной информации относительно новинки нет. Ходят слухи, что для приобретения такого пакета придется доказывать свою принадлежность к фан-клубу сборной, но пока это все неточно.

Как увеличить шансы на получение билетов?

При оформлении заявки на билет на официальном сайте УЕФА, необходимо согласиться на альтернативный вариант. То есть, если вы приобретаете билеты третьей категории, то можно согласиться на то, что при распределении вам могут достаться билеты второй или первой категории.

А как быть с перепродажей билетов?

Если вы приобрели билет, но по каким-либо причинам не сможете пойти на матч, то билет можно будет перепродать. Ближе к началу Евро-2020 УЕФА запустит специальную платформу, на которой можно будет перепродать свой билет. Причем болельщики смогут покупать и продавать билеты при помощи этой платформы по номинальной стоимости.

Скорее всего, данная опция будет доступна в апреле следующего года, после завершения третьего этапа продажи билетов. Кроме того, в апреле уже будут известны все команды-участники Чемпионата Европы 2020.

14, Октября 2019
Рубрики:
Нет комментариев