Главная Блог Эпоха Месси и Роналду уходит. Кто из молодежи будет претендовать на «Золотой мяч»?
Эпоха Месси и Роналду уходит. Кто из молодежи будет претендовать на «Золотой мяч»?
Александр Ч.
11, Июля 2019

«Золотой мяч» – высшая награда в современном футболе, абсолютное признание заслуг игрока. На протяжении последних 10 лет эту престижную награду неизменно делили между собой Лионель Месси и Криштиану Роналду. У каждого из звезд мирового футбола по 5 таких трофеев, которые как бы подчеркивают равенство этих футболистов.

В 2018 году «Золотой мяч» довольно неожиданно получил Лука Модрич, хорват как бы поставил точку в известном противостоянии аргентинца и португальца.

Без сомнений, Месси и Роналду еще долго будут демонстрировать футбол высочайшего уровня, просто повергая в шок любителей игры своими невероятными действиями на поле. Но, будем откровенны, их время уходит. На смену гениям футбола в возрасте идут молодые таланты, и сегодня мы хотели бы поговорить о пятерке молодых игроков, которые имеют все шансы для того чтобы в будущем претендовать на «Золотой мяч».

Забегая вперед, отметим, что здесь не будет Килиана Мбаппе, который уже является топовым футболистом, попадавшим в число претендентов на трофей. Речь идет о молодых игроках, которые только начинают свои шаги во взрослом футболе, но уже успели снискать славу, признание и многомиллионные контракты.

Джейдон Санчо

Клуб: «Боруссия» Дортмунд

Возраст: 19 лет

В 2017 году «Манчестер Сити» продал Санчо в дортмундскую «Боруссию» за 11 миллионов евро. Англичанин не подходил «горожанам», но Люсьен Фавр быстро нашел применение его талантам в Германии. Швейцарский специалист сделал ставку на дриблинг Джейдона, что в условиях «Боруссии» стало очень грозной силой. Один в один англичанин способен обыграть любого соперника, а с учетом стартовой скорости Санчо, его прорывы становились полнейшей неожиданностью для оборонцев соперников «Боруссии».

После успешного сезона в Германии футболист получил вызов в национальную сборную Англии. В межсезонье Санчо активно интересовались все ведущие европейские клубы: «Реал», «Манчестер Юнайтед» и даже «Манчестер Сити» не против приобрести молодого полузащитника. Но Санчо пока остается в «Боруссии». Сейчас его трансферная стоимость составляет порядка 100 миллионов евро. Если англичанин продолжит развиваться, то в ближайшие годы он может превратиться в одну из звезд мирового футбола, что сделает его одним из вероятных претендентов на «Золотой мяч».

Матейс де Лигт

Клуб: «Аякс»

Возраст – 19 лет

Де Лигт засветился в прошлом сезоне, когда его «Аякс» катком прошелся по грандам европейского футбола, остановившись в шаге от финала Лиги Чемпионов. Блистал голландец и в национальной сборной, которая весьма неожиданно смогла выйти в финал Лиги Наций. Индивидуальные характеристики 19-летнего капитана «Аякса» отметили во многих грандах, поэтому за голландцем выстроилась целая вереница желающих.

Сейчас за юного футболиста бьются «Ювентус», «ПСЖ» и «Барселона». Сам Матейс пока не определился со своим будущим, однако можно с уверенностью говорить о том, что сезон 2019/20 он точно начнет в новом клубе.

Прогресс защитника виден невооруженным глазом. Единственное, сейчас де Лигту необходимо принять правильное решение в отношении дальнейшего продолжения карьеры. Футболист должен выбрать клуб, в котором он будет расти и прогрессировать, чтобы в будущем превратиться в одного из топовых защитников, и, продолжив славную традицию Фабио Каннаваро, завоевать «Золотой мяч».

Жоау Фелиш

Клуб: «Атлетико»

Возраст – 19 лет

К персоне Фелиша было приковано меньше внимания из-за того, что его «Бенфика» выступала только во внутреннем первенстве и Лиге Европы. Для своего возраста футболист провел просто невероятный сезон, проявил себя как форвард и ассистент. Эксперты отмечают невероятный потенциал португальского футболиста.

За ним стояла очередь из грандов европейского футбола, однако в «Бенфике» умеют оценивать таланты, поэтому многих отпугнула сумма в 126 миллионов евро, которую португальцы потребовали за свой бриллиант. Мадридский «Атлетико» эта сумма не смутила. Диего Симеоне знает толк в талантах. Переход Фелиша в «Атлетико» вошел в пятерку самых дорогих трансферов мира. Он затмил даже переход Криштиану Роналду.

Самый знаменитый португальский футболист планеты пожелал Фелишу удачи, отметив его огромный потенциал. В «Атлетико» умеют воспитывать настоящие таланты: Фернандо Торрес, Радамель Фалькао, Антуан Гризманн, к этому списку можно добавлять и добавлять. Если сотрудничество Симеоне и Фелиша будет плодотворным, то уже совсем скоро мир увидит нового Роналду, а Фелиш будет охапками собирать «Золотые мячи».

Рикард Пуч

Клуб: «Барселона»

Возраст: 19 лет

Андреас Иньеста и Хави ушли, и с их уходом гений центра поля «Барселоны» осиротел. Однако в «Ла Массии» плодотворно работали над воспитанием достойной смены легенд каталонского клуба, взращивали носителей «ДНК Барселоны». Одним из таких носителей является Рикард Пуч. Полузащитника уже сравнивают с гениальным Лео Месси, подчеркивая его главные качества: прекрасное видение поля, гениальный пас, молниеносные дриблинг и темп. Эксперты говорят, что совсем скоро этот бриллиант сможет ярко засиять в основе первой команды «сине-гранатовых», но пока не торопятся подводить его в основу каталонского клуба.

Возможно, оно и правильно, все нужно делать постепенно. В 18 лет Пуч выиграл с «барсой» Юношескую Лигу Чемпионов, а в прошлом сезоне дебютировал в первой команде: его выпустили в Кубке Испании против «Культураль Леонесы», где Рикард выдал настоящий шедевр, отдав великолепную голевую передачу.

Если адаптация футболиста в первой команде «Барселоны» пройдет безболезненно, то он сможет достичь с каталонским клубом немало звездных вершин, одной из которых может стать «Золотой мяч».

Винисиус Жуниор

Клуб: «Реал»

Возраст – 18 лет

Мадридский «Реал» всегда отличался дальновидностью в трансферной политике. Поэтому в мире никто не удивился, когда появились новости о том, что «королевский клуб» заплатил за малоизвестного молодого бразильца 45 миллионов евро. Винисиус быстро вписался в игровую схему «галактикос», не забывая при этом прогрессировать. Однако сейчас футболист восстанавливается после тяжелой травмы, что может негативно повлиять на его карьеру. С другой стороны, в Мадриде одни из самых лучших специалистов, а молодой организм и желание заявить о себе должны помочь футболисту быстро встать на ноги.

Эксперты подчеркивают невероятный потенциал бразильца, который по многим показателям превосходит всех бывших звезд мадридской команды. Учтем, что молодой футболист будет работать с Зинедином Зиданом, который славится тем, что умеет максимально раскрывать таланты игроков. Без сомнений, Винисиуса ждет большое будущее, а вместе с ним и возможность побороться за «Золотой мяч».

comments powered by HyperComments
11, Июля 2019
Рубрики:
Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!