Главная Новости Футбольные трансферы Трансферные слухи, 20 июня: Вернер, Сане, Озил, Максимович, Бейли

Трансферные слухи, 20 июня: Вернер, Сане, Озил, Максимович, Бейли

Трансферные слухи, 20 июня: Вернер, Сане, Озил, Максимович, Бейли
Abakumov
20, Июня 2020

«Челси» достиг принципиальной договоренности с РБ «Лейпциг» по переходу Тимо Вернера в предстоящее летнее трансферное окно. До окончания сезона Бундеслиги 2019/20 футболист останется в составе «быков», но уже в августе, после прохождения обязательного медосмотра, подпишет полноценный договор с лондонцами. Таким образом, 24-летний нападающий не поможет своему нынешнему клубу в Лиге чемпионов. (Chelseafc)

Хосеп Гвардиола подтвердил, что Лерой Сане отказался продлевать договор с «Манчестер Сити» и, вероятно, покинет команду уже нынешним летом. Действующий договор 24-летнего нападающего с «горожанами» истекает летом 2021 года, в услугах немецкого футболиста наиболее заинтересована «Бавария». Загвоздка в сумме трансфера, при запросе «небесно-голубых» в 80 миллионов евро, владельцы Серебряной салатницы готовы заплатить половину указанной суммы. (Independent)

«Арсенал» нынешним летом планирует начать грандиозную трансформацию состава, одной из потенциальных жертв финансовых сокращений должен стать Месут Озил. Дело в том, что зарплата полузащитника самая высокая в клубе, она составляет 350 000 фунтов стерлингов в неделю, такую сумму в условиях кризиса руководство лондонцев считает накладной для бюджета. Сам 31-летний немецкий хавбек не хочет покидать Лондон и твердо намерен отработать контракт с «канонирами» до конца, то есть, до лета следующего года. (ESPN)

Хавбек «Бирмингем Сити» Джуд Беллингэм, активный интерес к которому прошедшей зимой проявляли «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Бавария» и «Ливерпуль», согласовал условия личного контракта с дортмундской «Боруссией». В ближайшее время 16-летний англичанин может стать игроком «черно-желтых», руководству «шмелей» осталось договориться с представителями «синих» о сумме компенсации за перспективного полузащитника. (Twitter)

Фрэнк Лэмпард лично опроверг информацию, что «Челси» намерен продать своего полузащитника Н’Голо Канте ради финансирования сделок по Каю Хаверцу из «Байера» или Бена Чилвелла из «Лестер Сити». Сообщается, что 29-летний француз доволен положением в Лодоне, клуб рассчитывает на опытного футболиста до окончания договора летом 2023 года, а переговоры по 21-летнему хавбеку и 23-летнему левому защитнику далеки от завершения. (Theguardian)

Главный тренер «Бернли» Шон Дайч предупредил «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала» о том, чтобы большие клубы не думали о скупке игроков его команды по дешевке. Речь идет о 20-летнем атакующем полузащитнике «бордовых» Дуайте Макниле, ожидается, что цена на хавбека составит не менее 50 миллионов фунтов стерлингов. Помимо «красных дьяволов» и «канониров» интерес к перспективному  футболисту проявляют «Манчестер Сити», «Лестер» и «Ювентус». (Thesun)

Леон Бейли в ближайшее время может стать игроком «Манчестер Сити», сообщается, что главный тренер «горожан» Хосеп Гвардиола лично заинтересован в футболисте и уже провел предварительные переговоры лично с вингером «Байера». Договор 22-летнего игрока сборной Ямайки с «фармацевтами» рассчитан до лета 2023 года, ориентировочная сумма возможного трансфера оценивается на рынке в 50 миллионов евро. (Skysports)

Никола Максимович в скором времени подпишет новый контракт с «Наполи», действующее соглашение центрального защитника с неаполитанцами заканчивается летом 2021 года. Обе стороны довольны сотрудничеством и дабы не терять опытного 28-летнего игрока через год в качестве свободного агента, руководство «голубых» предложило футболисту договор до 2024 года. (Twitter)

Патрик Шик, выступающий в нынешнем сезоне по договору аренды в РБ «Лейпциг», в ближайшее время может стать игроком «Ньюкасл Юнайтед». Права на 24-летнего нападающего принадлежат «Роме», римляне готовы были продать футболиста, но «быки» не активировали опцию права выкупа и теперь «желто-красные» вольны вести переговоры о продаже игрока с любым желающим. Именно «черно-белые» являются главными претендентами, сумма сделки оценивается в 29 миллионов евро. (football-italia)

Похоже, что кандидатура Мохаммеда Салису вызовет приличный ажиотаж на футбольном рынке, буквально каждый день называется новый кандидат на покупку центрального защитника «Вальядолида». Ранее интерес к 21-летнему ганцу проявляли «Манчестер Юнайтед», «Саутгемптон» и «Ренн», но предложение «красно-черных» игрок отверг сразу. В очередь стал «Эвертон», желающие выкупить футболиста у «бело-фиолетовых» должны рассчитывать на 10 миллионов фунтов стерлингов. (Mirror)