Главная Блог Претенденты на приз имени Льва Яшина

Претенденты на приз имени Льва Яшина

Претенденты на приз имени Льва Яшина
Александр Ч.
6, Ноября 2019

Еще в начале сентября France Football объявил о создании приза имени Льва Яшина, который отныне ежегодно будет вручаться лучшему голкиперу, а уже в конце октября был объявлен список первых претендентов на звание «Лучшего вратаря 2019 года».

Напомним, что церемония награждения лучшего голкипера 2019 года будет проходить одновременно с вручением «Золотого мяча 2019». И состоится она 2 декабря в Париже.

В число номинантов на приз имени Льва Яшина вошли 10 лучших голкиперов, проявивших себя в своих чемпионатах и международных турнирах.

Лев Яшин остается единственным голкипером в истории футбола, который был награжден «Золотым мячом». Позже FIFA признало советского голкипера лучшим на своей позиции в XX веке.

Алисон Бекер

Pretendenty na priz imeni Lva YAshina 1

Страна: Бразилия

Клуб: «Ливерпуль»

Достижения:

  • 21 «сухой» матч0. в английской Премьер-лиге сезона 2018/19.
  • 6 «сухих» матчей в Лиге Чемпионов сезона 2018/19.
  • 0.92 пропущенных гола за матч в рамках Лиги Чемпионов.

Один из главных претендентов на приз имени Льва Яшина. В составе «Ливерпуля» в прошлом сезоне выиграл Лигу Чемпионов. Но не только этим достижением может похвастаться первый номер бразильской сборной. В АПЛ Алисон провел 21 матч без пропущенных голов, что является очень серьезным достижением. Также в составе национальной команды выиграл Кубок Америки 2019.

Марк-Андре тер Стеген

Pretendenty na priz imeni Lva YAshina 2

Страна: Германия

Клуб: «Барселона»

Достижения:

  • 16 «сухих» матчей в Ла Лиге сезона 2018/19.
  • 6 «сухих» матчей в Лиге Чемпионов сезона 2018/19.
  • 0.82 пропущенных гола за матч в Лиге Чемпионов.

Сейчас вокруг первого номера сборной Германии разгорается настоящая битва. Правда, для национальной команды этой страны такая ситуация – вполне обычное явление, достаточно вспомнить противостояние Оливера Кана и Йенса Леманна. Пока же в противостоянии тер Стегена и Мануэля Нойера побеждает голкипер «Баварии».

Правда, тер Стеген является важнейшим ключом оборонительного редута «Барселоны», который в последние сезоны, мягко говоря, не радует своих поклонников надежностью. Уверенная игра голкипера позволила каталонцам в последние годы присовокупить к своей обширной коллекции еще целый ряд трофеев. Так что, в списке номинантов на приз имени Льва Яшина Марк-Андре точно находится справедливо.

Андре Онана

Pretendenty na priz imeni Lva YAshina 3

Страна: Камерун

Клуб: «Аякс»

Достижения:

  • 7 «сухих» матчей в Лиге Чемпионов сезона 2018/19.
  • 0.94 пропущенных гола за матч в рамках Лиги Чемпионов.

В прошлом сезоне Лиги Чемпионов «Аякс» сильно шумнул, выбив на разных стадиях турнира несколько претендентов на трофей, а попутно амстердамцы выиграли чемпионат и Кубок. Во всем этом есть немалая доля заслуг молодого голкипера «Аякса» Андре Онана. Игрок стал первым камерунским голкипером, которому удалось выйти в полуфинал Лиги Чемпионов. Несмотря на молодой возраст – 23 года, Онана доказал, что достоин находится в одном ряду с лучшими голкиперами мира и по праву претендует на приз имени Льва Яшина.

Ян Облак

Pretendenty na priz imeni Lva YAshina 4

Страна: Словения

Клуб: «Атлетико»

Достижения:

  • 54% «сухих» матчей в Ла Лиге сезона 2018/19.
  • 4 «сухих» матча в Лиге Чемпионов сезона 2018/19.
  • 1.13 пропущенных гола за матч в Лиге Чемпионов.

Несмотря на то, что в копилке трофеев Яна Облака не так много призов, вины словенского стража ворот мадридского «Атлетико» в этом нет. В прошлом сезоне по количеству «сухих» матчей он стал лучшим в Испании. Да и вообще демонстрирует стабильно высокие результаты надежности в рамке уже на протяжении ряда сезонов, не зря за карьерой игрока пристально следят лучшие европейские клубы.

Кепа Аррисабалага

Pretendenty na priz imeni Lva YAshina 5

Страна: Испания

Клуб: «Челси»

Достижения:

  • 15 «сухих» матча в АПЛ сезона 2018/19.
  • 7 «сухих» матчей в Лиге Европы сезона 2018/19.
  • 0.62 пропущенных гола за матч в Лиге Европы.

Несмотря на то, что «Челси» в прошлом сезоне не участвовал в Лиге Чемпионов, клуб стал победителем Лиги Европы и немалая заслуга в этом принадлежит Аррисабалаге. Кепа стал настоящим героем полуфинального противостояния с «Айнтрахтом», отразив два послематчевых пенальти. Да и в целом испанский страж ворот «синих» демонстрирует неплохие показатели профессионального роста, поэтому вполне справедливо является номинантом на приз имени Льва Яшина.

Уго Льорис

Pretendenty na priz imeni Lva YAshina 7

Страна: Франция

Клуб: «Тоттенхэм»

Достижения:

  • 12 «сухих» матчей в АПЛ сезона 2018/19.
  • 4 «сухих» матча в Лиге Чемпионов сезона 2018/19.
  • 1.18 пропущенных голов за матч в Лиге Чемпионов.

Последним французским голкипером, который выступал в финале Лиги Чемпионов, был легендарный Фабьен Бартез. В 21-ом веке достижение своего коллеги по национальной сборной повторил Уго Льорис, который с «Тоттенхэмом» прошел очень непростой путь в финал самого престижного клубного турнира Старого Света. Несмотря на поражение в финале, Льорис, являясь бессменным №1 в рамке ворот «шпор» и сборной Франции, заслужил, чтобы быть в числе претендентов на приз имени Льва Яшина.

Самир Ханданович

Pretendenty na priz imeni Lva YAshina 6

Страна: Словения

Клуб: «Интер»

Достижения:

  • 17 «сухих» матчей в Серии А сезона 2018/19.
  • 1.17 пропущенных голов за матч в Лиге Чемпионов.

Давненько миланский «Интер» не завоевывал трофеев. И если на родине о клубе помнят, причисляя его к одним из главных соперников «Ювентуса» в борьбе за чемпионство, то в Европе стали забывать. Несмотря на это Ханданович уже на протяжении многих лет демонстрирует стабильность и надежность. 35-летний голкипер точно заслужил, чтобы быть в числе номинантов на звание лучшего вратаря 2019 года.

Войцех Щенсный

Pretendenty na priz imeni Lva YAshina 10

Страна: Польша

Клуб: «Ювентус»

Достижения:

  • 76% отраженных ударов в матчах Серии А сезона 2018/19.
  • 5 «сухих» матчей в Лиге Чемпионов сезона 2018/19.
  • 0.90 пропущенных голов за матча в Лиге Чемпионов.

Карьера польского голкипера развивалась не так стремительно, как у его более молодых коллег по цеху. Правда, у Войцеха есть один существенный плюс – он успел набраться опыта у таких мастеров перчатки как Петер Чех и Джанлуиджи Буффон. Причем, в обоих случаях молодому и талантливому поляку удалось посадить обоих маститых стражей ворот на банку.

С поляком в рамке ворот «Ювентус» продолжает забирать все трофеи Серии А, а также рвется к главному европейскому трофею – Лиге Чемпионов.

Мануэль Нойер

Pretendenty na priz imeni Lva YAshina 9

Страна: Германия

Клуб: «Бавария»

Достижения:

  • 4 «сухих» матча в Лиге Чемпионов.
  • 39 «сухих» матчей в составе сборной Германии.
  • 1 пропущенный гол в Лиге Чемпионов.

Бессменный страж ворот мюнхенской «Баварии» и сборной Германии. Несмотря на то, что многие скептики заявляют о том, что Нойер после травмы стал играть значительно хуже, его первый номер в воротах национальной команды остается за ним, равно как и в «Баварии». Немец, возможно, давно не завоевывал трофеев на международном уровне, но с «Баварией» ежегодно продолжает выигрывать награды самого высокого качества, и точно остается одним из лучших голкиперов мира, что позволяет ему претендовать на приз имени Льва Яшина.

Эдерсон

Pretendenty na priz imeni Lva YAshina 8

Страна: Бразилия

Клуб: «Манчестер Сити»

Достижения:

  • 20 «сухих» матчей в АПЛ сезона 2018/19.
  • 3 «сухих» матча в Лиге Чемпионов сезона 2018/19.
  • 1.20 пропущенных гола за матч в Лиге Чемпионов.

Главный конкурент Алисона Бекера в воротах сборной Бразилии и бессменный первый номер «Манчестер Сити» Эдерсон достоин того, чтобы попасть в число номинантов на приз Льва Яшина. В числе положительных качеств голкипера не только надежность на последнем рубеже, но и умение отдать голевую передачу на партнера, что он демонстрировал уже не раз.

Итак, все претенденты на первый приз имени Льва Яшина названы, осталось лишь дождаться 2 декабря, чтобы узнать, кто из лучших голкиперов современности будет удостоен высокой награды называться Лучшим вратарем 2019 года.

6, Ноября 2019
Рубрики:
Нет комментариев
Похожие записи: