Главная Новости «Хаддерсфилд» оштрафовали на 50 000 фунтов за логотип Paddy Power на форме

«Хаддерсфилд» оштрафовали на 50 000 фунтов за логотип Paddy Power на форме

«Хаддерсфилд» оштрафовали на 50 000 фунтов за логотип Paddy Power на форме
Александр Ч.
6, Сентября 2019

Футбольная ассоциация Англии (FA) приняла решение оштрафовать футбольный клуб «Хаддерсфилд», который выступает в Чемпионшипе, на 50 000 фунтов стерлингов. Причиной такого решения послужило нарушение правил FA, которые запрещают размещать на экипировке логотип спонсора, размер которого превышает размеры, установленные FA.

Напомним, что в середине июля «Хаддерсфилд» проводил предсезонный матч с клубом «Рочдейл». На этот матч «терьеры» вышли в форме, на которой огромными буквами был нанесен логотип букмекерской конторы Paddy Power. Дизайн формы «Хаддерсфилда» был резко осужден болельщиками и футбольными властями и на долгое время стал одной из самых обсуждаемых тем.

Практически сразу FA заявила, что размер спонсорского логотипа на экипировке клуба не соответствует стандартам. Позже представители БК Paddy Power заявили о том, что разместили свой логотип на экипировке «Хаддерсфилда» в качестве компании по борьбе со спонсорским беспределом в футболе.

Но эти объяснения не уберегли «Хаддерсфилд» от штрафа.

В Футбольной ассоциации Англии рассказали, что незадолго до матча «Хаддерсфилда» и «Рочдейла», их представители связались с «терьерами» и предупредили, что на клуб будут наложены санкции, если они выйдут на матч с логотипами БК Paddy Power. Сообщается, что «Хаддерсфилд» хотел отказаться от эксперимента БК Paddy Power, однако представители беттинг-компании пригрозили, что подадут на футбольный клуб в суд за то, что он нарушает партнерское соглашение.

Арбитр матча Мартин Кой, который обслуживал встречу «Хаддерсфилда» и «Рочдейла», рассказал, что владелец «терьеров» Фил Ходжкинсон обращался к нему с просьбой прервать матч, чтобы БК Paddy Power смогла провести свою акцию, чтобы та получила большую огласку в СМИ, однако арбитр отказался это сделать.

Представители «Хаддерсфилда» полностью признали свою вину и заявили, что впредь не будут нарушать правила FA.

6, Сентября 2019
Рубрики:
Метки:
Нет комментариев