Главная Новости Диего Матоса дисквалифицировали за договорные матчи

Диего Матоса дисквалифицировали за договорные матчи

Диего Матоса дисквалифицировали за договорные матчи
Александр Ч.
16, Сентября 2019

Бразильский теннисист Диего Матос получил пожизненную дисквалификацию от участия в профессиональных матчах из-за того, чтобы было доказано его участие в организации и участии в договорных матчах.

31-летний спортсмен занимал 373 строчку парного рейтинга АТР. Матоса не только пожизненно отстранили от тенниса, но и обязали выплатить штраф в размере 125 тысяч долларов. Помимо этого, бразилец должен вернуть 12 тысяч долларов, которые заработал на договорных матчах.

Организация, занимающаяся борьбой с коррупцией в теннисе (TIU) выявила, что в 2018 году Матос повлиял на исход 10 матчей на ITF-турнирах в Бразилии, Шри-Ланке, Эквадоре, Португалии и Испании.

Бразилец отказался сотрудничать со следствием. Его трижды допрашивали, но он отказался предоставить свой смартфон для экспертизы, а также отказался давать показания о своих заработках на договорных матчах.

Напомним, что это не первый случай, когда теннисиста дисквалифицируют. Ранее в поле зрения TIU попал чилийский спортсмен Хуан Карлос Саес, которого за договорные матчи дисквалифицировали на 8 лет. В этом году TIU на 9 месяцев отстранила от участия в соревнования 17-летнего немецкого теннисиста Османа Торски, который принял участие только в одном подозрительном матче.

Стоит отметить, что летом в Испании был разоблачен целый синдикат, занимающийся организацией и проведением договорных матчей. Кстати, именно тогда под подозрение попал Фелисиано Лопес, которого подозревали в умышленном проигрыше матча на Уимблдоне.

16, Сентября 2019
Рубрики:
Нет комментариев