Главная Блог Топы и рейтинги Лучшие нападающие современности. Форварды, забившие по 100 голов в двух разных чемпионатах

Лучшие нападающие современности. Форварды, забившие по 100 голов в двух разных чемпионатах

Лучшие нападающие современности. Форварды, забившие по 100 голов в двух разных чемпионатах
Ярослав
9, Ноября 2020

Кого бы вы назвали лучшим нападающим современности? Криштиану Роналду, Лео Месси, Златана Ибрагимовича, Роберта Левандовски или кого-то другого – в конченом итоге всё сведётся к личным предпочтениям. Потому что определить единственного и неповторимого тут просто нереально. Конечно, можно использовать какую-нибудь выборку, например, по завоёванным титулам, по количеству мячей за карьеру, по суммарной стоимости трансфера и т.д. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться следующим критерием: минимум 100 забитых голов в двух разных чемпионатах, и посмотреть, что же из этого получится. Данная задача оказалась далеко не самой простой для форвардов, и справиться с ней смогли лишь четыре бомбардира. Итак, «клуб 100+100»:

Читайте также: Самые результативные защитники в истории футбола. Когда лучшая защита – это нападение

Эдинсон Кавани

edinson cavani 1x65mrgceai9p1orcv4sts6j8w 1024x576

7 ноября Эдинсон Кавани открыл счёт своим забитым мячам за новый клуб в незнакомой для себя лиге, став автором третьего гола «Манчестер Юнайтед» в гостевой встрече против «Вест Хэма». Помимо АПЛ (1 гол), «Эль Матадор» сумел отличиться в родной Уругвае (9 раз), в Серии А (112) и узаконить свой статус форварда мирового уровня во французской Лиге 1 (138).

После того, как Каавни провёл три блестящих сезона в «Наполи», летом 2013-го он был выкуплен «ПСЖ» за 64 млн. евро, став на тот момент рекордным трансфером клуба. В составе «красно-синих» Эдинсон успел поиграть вместе с такими голевыми машинами, как Златан, Неймар, Мбаппе, но именно латиноамериканский нападающий на данный момент является лучшим бомбардиром парижан в истории с 200 забитыми мячами во всех соревнованиях.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович: из Лос-Анджелес Гэлакси в Милан

39-летний Златан Ибрагимович в каждом новом матче продолжает доказывать своё бомбардирское величие. Швед поражал вражеские ворота в семи разных странах и до сих пор пополняет результативную статистику в Серии А, пытаясь вернуть «россонери» на вершину. В Чемпионате Италии Златан всего настрелял 140 голов, отметившись за «Ювентус» (23 раза), «Интер» (57) и «Милан» (60).

Сопоставимый след Ибра оставил в Лиге 1 – 113 мячей. Одно время Златан лидировал в списке лучших голеадоров «ПСЖ» со 156 результативными ударами. Но 17 января 2018-го Эдинсон Кавани догнал Ибрагимовича, а затем и оставил далеко позади.

Гонсало Игуаин

GonsaloIguain567

В прошлом сезоне казалось, что Гонсало Игуаин уже не тянет уровень игры в Серии А, растеряв скорость и резкость, а также и близко не отрабатывает свою высокую зарплату в «Ювентусе». Данного мнения придерживались и руководители туринцев, отправив прошедшим летом 32-летнего аргентинца в MLS. К слову, за свой новый клуб – «Интер Майами» форвард уже успел отличиться.

Пусть «Пипита» последние года два и выглядел откровенной обузой в «Челси» и «Ювентусе», никто не сможет оспорить, что на своём пике Игуаин был неимоверно хорош. Сначала он создал себе неплохую репутацию в мадридском «Реале», забив за семь неполных сезонов 107 мячей в Ла Лиге, а затем уже очень ярко зажёг в Италии. Особенно Гонсало удался чемпионат 2015/16, проведённый в Неаполе и ознаменованный бомбардирским рекордом Серии А – 36 голов в 35 матчах. Последующий переезд в Турин за 90 млн. евро на таком фоне казался не такой уж и плохой сделкой. Суммарно за «Наполи», «Юве» и «Милан» аргентинец отличился 125 раз. Для полноты картины ему не удалось проверить себя в «Интере», но на выручку пришёл американский аналог.

Андре-Пьер Жиньяк

Andre Pierre Gignac

Самый неожиданный участник нашего квартета. Высокое техническое мастерство, общий топ-уровень и громкое имя француза Андре-Пьера Жиньяка при желании вы можете поставить под сомнение, но цифры говорят сами за себя. Серебряный призёр ЧЕ-2016 в составе «трёхцветных» прежде всего запомнился своими действиями в родной Лиге 1, где выдал шикарный сезон 2008/09 за «Тулузу» с 24 мячами и несколько лет был основной ударной силой «Марселя». В Чемпионате Франции ныне 34-летний голеадор добрался до гроссмейстерской отметки в 103 мяча и летом 2015-го неожиданно отправился покорять Мексику.

Латиноамериканское приключение Жиньяка также удалось на славу – за пять лет форвард наколотил (и продолжает это делать) за «Тигрес УНАЛ» 123 гола в Лиге MX и с огромным отрывом от второго места является лучшим бомбардиром в истории клуба из Монтеррея. Единственная ложка дёгтя в бочке мёда из высокой результативности, местных и международных трофеев – отсутствие приглашения в сборную. Дидье Дешам упорно предпочитает ставить в состав только Оливье Жиру, игнорируя любых его конкурентов. Андре-Пьер последний раз представлял родину на международном уровне в 2016 году, зато стабильно повышает её футбольный авторитет в мире, забивая такую красоту как в представленном ниже ролике.

Похожие записи: