Главная Блог Хотите пост от Роналду? Придется заплатить почти миллион долларов. Как зарабатывают звезды в социальных сетях
Хотите пост от Роналду? Придется заплатить почти миллион долларов. Как зарабатывают звезды в социальных сетях
Александр Ч.
25, Июля 2019

Известный аналитический ресурс Hopper провел масштабное исследование инстаграм-аккаунтов знаменитостей. Причем, исследователи брали аккаунты известных людей в разных сферах. Эксперимент проводился с целью вычисления стоимости рекламного поста на аккаунте звезд.

Среди спортсменов лидером по стоимости одного рекламного поста стал нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду. За один пост, размещенный на аккаунте португальца, придется заплатить 975 тысяч долларов. В этом рейтинге футболиста обогнали американская модель Кайли Дженнер (у нее пост будет стоить 1.27 миллионов долларов) и певица Ариана Гранде (996 тысяч долларов за пост).

Довольно любопытно, как именно аналитики Hopper проводили свои исследования и на чем основаны их подсчеты.

По словам представителей аналитического ресурса, они связывались с владельцами аккаунтов и узнавали у них стоимость рекламного поста. Также они сравнивали эти данные с независимыми источниками.

Конечно, данные Hopper не стоит считать истиной в последней инстанции, так как, скорее всего, они собраны не только на основы опросов владельцев инстаграм-аккаунтов, но и на основании аналитических данных, так что могут быть поверхностными. С другой стороны, эта информация будет полезна, чтобы понимать, какие суммы современные звезды зарабатывают на рекламе.

10 самых дорогих инстаграм-аккаунтов спортсменов выглядит так:

  • Криштиану Роналду – 975 тысяч долларов за пост.
  • Неймар – 722 тысячи долларов за пост.
  • Лионель Месси – 648 тысяч долларов за пост.
  • Дэвид Бекхэм – 357 тысяч долларов за пост.
  • Леброн Джеймс – 272 тысячи долларов за пост.
  • Роналдиньо – 256 тысяч долларов за пост.
  • Гарет Бэйл – 218 тысяч долларов за пост.
  • Златан Ибрагимович – 200 тысяч долларов за пост.
  • Вират Кохли – 196 тысяч долларов за пост.
  • Луис Суарес – 184 тысячи долларов за пост.

Важно понимать, что стоимость рекламного поста рассчитывается по специальным формулам. Нельзя просто так обратиться к менеджеру Роналду и, передав ему мешок с долларами, потребовать, чтобы Криш в инстаграме опубликовал: «Галя, я тебя люблю!». Это так не работает.

У звезд есть договоренности с известными брендами, и посты и в инстаграме  – часть больших рекламных компаний, с каждой предусмотрено появление определенного количества постов в месяц.

Так что, скорее всего, опубликованный рейтинг больше является наглядным пособием по раскладу сил в рекламном бизнесе и стоимости образа того или иного спортсмена.

comments powered by HyperComments
25, Июля 2019
Рубрики:
Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!