Главная Новости В Сбербанке подтвердили блокировку переводов в пользу иностранного игорного бизнеса

В Сбербанке подтвердили блокировку переводов в пользу иностранного игорного бизнеса

В Сбербанке подтвердили блокировку переводов в пользу иностранного игорного бизнеса
Александр Ч.
26, Октября 2018

Напомним, что ранее мы публиковали информацию о том, что представитель легальной БК Bwin Дмитрий Сергеев сообщал о запрете транзакций клиентам Сбербанка в пользу иностранных игорных заведений, которые находятся вне закона на территории Российской Федерации.

Сегодня эту информацию официально подтвердили представители Сбербанка.

В пресс-службе банка опубликовали вот такое сообщение: «В проведении платежей в пользу иностранных игорных заведений банк отказывает в соответствии с п. 3 ст. 5.1, которая была введена в действие федеральным законом от 27.11.2017 года №358-ФЗ».

Стоит сказать, что к Сбербанку есть несколько вопросов, в частности, почему запрет на транзакции в адрес нелегальных в РФ игорных заведений начал действовать только сейчас. Напомним, что соответствующий закон был принят еще в конце мая этого года.

Отметим, что по информации СМИ, аналогичные запреты действуют не только в Сбербанке, но и в банках «ВТБ» и «Тинькофф».

Сообщается, что о необходимости соблюдать принятые нормы законодательства банкам напоминал Центральный Банк России в индивидуальных беседах, при этом никаких общий оповещений от ЦБ не поступало. Есть информация, что подобные указания поступили из Министерства финансов России.

26, Октября 2018
Рубрики:
Метки:
Нет комментариев