Главная Видео В матче за Суперкубок Нидерландов ПСВ разгромил «Аякс», а Бьорн Куйперс завершил судейскую карьеру. Видео

В матче за Суперкубок Нидерландов ПСВ разгромил «Аякс», а Бьорн Куйперс завершил судейскую карьеру. Видео

В матче за Суперкубок Нидерландов ПСВ разгромил «Аякс», а Бьорн Куйперс завершил судейскую карьеру. Видео
Ярослав
8, Августа 2021

Вслед за Англией обладателя Суперкубка страны определили в Нидерландах. На «Амстердам Арене» отношения выясняли обладатель золотого дубля «Аякс» и вице-чемпион Эредивизии ПСВ.

Прекрасно выступающие сейчас в Еврокубках эйндховенцы сумели продемонстрировать отменную форму и на национальном уровне. Подопечные Рогера Шмидта усилиями Нони Мадуэке вели в два мяча уже к 29-й минуте, а в концовке первого тайма ситуацию для амстердамцев усугубил Нико Тальяфико. Аргентинский защитник, поддавшись эмоциям, прыгнул в ноги оппоненту и получил за свои действия заслуженную прямую красную карточку. Во второй половине «аяксидов» добили Йорбе Вертенссен и Марио Гётце, установив итоговые – 4:0 в свою пользу. Таким образом, ПСВ добыл 12-й (рекорд страны) в клубной истории Кубок Йохана Кройфа (Johan Cruijff Schaal).

Также отметим, что данная встреча стала последней в судейской карьере Бьорна Куйперса. 48-летний владелец сети супермаркетов заканчивает с футболом. Его дебют состоялся 20 сентября 2002 года в Эрстедивизии (вторая по силе лига), а пиком славы стал недавний финал Евро-2020.