Главная Новости Центробанк будет наказывать звезд за рекламу нелегальных азартных игр

Центробанк будет наказывать звезд за рекламу нелегальных азартных игр

Центробанк будет наказывать звезд за рекламу нелегальных азартных игр
Александр Ч.
31, Октября 2018

Реклама нелегальных азартных игр теперь будет под пристальным вниманием Центробанка. Глава Центробанка Валерий Лях заявил о том, что звездам российского шоу-бизнеса теперь надо внимательнее относиться к рекламной продукции, лицом которой их приглашают быть. В случае, если они будут замечены в рекламе нелегальных азартных игр, Центробанк будет выносить им предупреждение.

Доводить предупреждения до звезд будут менеджеры Центробанка, которые будут связываться с агентами и ассистентами публичных личностей.

Это нововведение направлено на борьбу с рекламой нелегальных операторов азартных игр. При этом в Центробанке сообщают, что теперь знаменитости, которых приглашают стать лицом рекламы азартных игр, могут самостоятельно проверить наличие лицензии у компании.

Отметим, что ранее стало известно о том, что Центробанк будет контролировать запрет на переводы в пользу нелегальных операторов азартных игр. Напомним, что банкам и кредитным организациям России запрещено осуществлять переводы в пользу букмекерских компаний, которые не имеют лицензии на работу в РФ.

31, Октября 2018
Рубрики:
Нет комментариев