Главная Новости Футбольные трансферы Трансферные слухи, 6 августа: Коутиньо, Бакайоко, Кулибали, Виллиан, Габриэл

Трансферные слухи, 6 августа: Коутиньо, Бакайоко, Кулибали, Виллиан, Габриэл

Трансферные слухи, 6 августа: Коутиньо, Бакайоко, Кулибали, Виллиан, Габриэл
Abakumov
6, Августа 2020

Филиппе Коутиньо близок к возвращению в АПЛ, вингером интересуется «Арсенал». Сообщается, что 28-летний бразилец не прочь примерить футболку «канониров», активное участие в потенциальном переходе принимает агент Киа Джурабчиан. Менеджер известен в частности тем, что помог перебраться в ряды «пушкарей» Давиду Луису и Седрику Суарешу. Ранее шли разговоры о годовой аренде, но, судя по всему, речь идет о полноценном трансфере, так как лондонцы договорились с «Барселоной» о разделе зарплаты игрока и выделении 10 миллионов фунтов для юридического оформления договора. (Sport)

Тьемуэ Бакайоко находится в черном списке Фрэнка Лэмпарда, руководство «Челси» готово выслушать предложение по 25-летнему французу. Напомним, что два последних сезона полузащитник провел по договору аренды в «Милане» и «Монако», именно «красно-черные» и являются наиболее заинтересованной стороной в потенциальной покупке. Лондонцы просят за хавбека 20 миллионов евро, но технический директор «россонери» Паоло Мальдини надеется, что «пенсионеры» немного снизят цену. (Twitter)

«Манчестер Сити» нынешним летом планирует подписать еще минимум пять футболистов, приоритетной целью для наставника «горожан» Хосепа Гвардиолы являются позиции центрального и левого защитника. Вице-чемпионы Англии 2019/20 уже приобрели у «Борнмута» 25-летнего нидерландского центрбека Натана Аке у «Борнмута» предположительно за 41 миллион фунтов стерлингов, переговоры с «Наполи» по Калиду Кулибали продолжаются. Также на карандаше у скаутов «небесно-голубых» Жуан Феликс («Атлетико») и Лаутаро Мартинес («Интер») как потенциальная замена Давиду Силве и Серхио Агуэро. (Skysports)

Виллиан согласился на снижение годовой зарплаты ради перехода в «Арсенал», полузащитник намерен подписать с «канонирами» контракт на три года с возможностью продления еще на один сезон. Тем не менее, главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард уверен, что 31-летний бразилец останется в рядах «пенсионеров», которые предлагают игроку договор на два сезона. С финансовой точки зрения переход на «Эмирейтс» выгоден футболисту, близится финал этой затянувшейся эпопеи. (Telegraph)

Габриэл в ближайшее время может стать игроком «Арсенала», представители лондонцев начали переговоры с руководством «Лилля» по поводу продолжения дальнейшей карьеры 22-летнего бразильца. Известно, что к центральному защитнику «догов» активный интерес проявляли «Наполи», «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон», но дальше слухов дело не пошло. Стоимость футболиста по оценкам экспертов составляет 30 миллионов евро, ждем развития событий. (Dailystar)

Мартин Брейтуэйт вероятно вскоре станет игроком «Вест Хэм Юнайтед», представители каталонцев и лондонцев близки к окончательной договоренности по трансферу. Нападающий был приобретен «Барселоной» полгода назад, за 18 миллионов евро у «Леганеса», но главный тренер «сине-гранатовых» Кике Сетьен сообщил руководству, что не нуждается в услугах 29-летнего датчанина. Действующий договор форварда с «блау-гранас» рассчитан до лета 2024 года, сообщается, что вице-чемпион Испании выручит за игрока 20 миллионов в евровалюте. (Mundodeportivo)

Ситуация с возможным переходом Джейдона Санчо в «Манчестер Юнайтед» приближается к логической развязке, генеральный директор «Боруссии» Дортмунд заявил, что никто из официальных представителей «манков» не контактировал со «шмелями». Известно, что «черно-желтые» просят за 20-летнего англичанина 120 миллионов евро и ни центом поступаться не намерены. В понедельник, 10-го августа у вице-чемпионов Германии начинается подготовка к новому сезону Бундеслиги, в клубе рассчитывают, что вингер появиться на базе. (Sueddeutsche)