Главная Новости «Рамблер» будет судиться с Mail.ru из-за трансляций АПЛ

«Рамблер» будет судиться с Mail.ru из-за трансляций АПЛ

«Рамблер» будет судиться с Mail.ru из-за трансляций АПЛ
Александр Ч.
22, Сентября 2019

Из-за того, что Mail.ru Group транслировала матчи английской Премьер-лиги в социальной сети «Одноклассники», «Рамблер интернет холдинг» подал на компанию в суд. В Московском городском суде рассказали, что первое разбирательство по этому делу назначено на 27 сентября.

Отметим, что в этом году Rambler Group приобрела эксклюзивные права на трансляцию матчей английского футбольного первенства на площадке онлайн-кинотеатра Окко. Стороны заключили партнерское соглашение на три года.

Напомним, что это не первое обращение компании Rambler Group в суд. Ранее компания уже обращалась в соответствующие инстанции с просьбой принять меры в отношении ресурсов, распространяющих нелегальный контент. Тогда Роскомнадзор отреагировал блокировкой 15-ю ресурсов, в число которых попала и социальная сеть «Одноклассники».

Представители «Одноклассников» сообщили о том, что они заблокировали контент после того как получили соответствующее уведомление от Роскомнадзора.

«Мы сотрудничаем с крупнейшими правообладателями и открыты к запросам на блокировку контента, нарушающего их права. Все владельцы контента могут отправить такой запрос, и мы оперативно удалим то, что нарушает права».

Но в Rambler Group заявили, что, несмотря на сообщения представителей «Одноклассников», компаниям так и не удалось договориться об окончательной блокировке контента. Дело в том, что на сайте социальной сети отсутствуют эффективные механизмы, позволяющие блокировать нарушителей, это означает, что вся работа по удалению контента является бессмысленной.

Rambler Group будет требовать данные стримеров и администраторов групп, в которых выкладывались трансляции. Компания хочет в судебном порядке привлечь нарушителей к ответственности.

Напомним, что кроме онлайн-кинотеатра Окко, трансляции матчей АПЛ доступны только на официальном сайте букмекерской конторы Олимп, заключившей официальное соглашение с Rambler Group.

Беттинг-компания ранее опубликовала сообщение о том, что призывает бары и рестораны к сотрудничеству. Заведения не будут вносить дополнительную плату за трансляцию матчей АПЛ, но при этом должны показывать рекламу БК Олимп.

За несанкционированные трансляции предусмотрен штраф, который может составлять от 500 000 до 5 миллионов рублей.

22, Сентября 2019
Рубрики:
Метки:
Нет комментариев