Главная Новости Португалец Витор Перейра покинул пост главы департамента судейства РФС

Португалец Витор Перейра покинул пост главы департамента судейства РФС

Португалец Витор Перейра покинул пост главы департамента судейства РФС
Ярослав
15, Марта 2022

Видимо, эмоциональные высказывания Леонида Слуцкого о футбольном арбитраже в стране возымели действие. Португалец Витор Перейра, находящийся за пределами России из-за обострения ситуации в Украине, покинул пост главы департамента судейства РФС. Контракт специалиста с Российским футбольным союзом прекращён по взаимному согласию сторон. При этом иностранец останется членом экспертно-судейской комиссии (ЭСК) при президенте РФС.

Сам Перейра, который занимал указанную должность с сентября 2021-го, прокомментировал разрыв отношений так:

“За последние месяцы командой департамента была проделана работа по подготовке всех необходимых стратегических документов, включая общий план развития судейского корпуса в России, образовательные и другие инициативы. Не сомневаюсь, что все намеченные планы продолжат реализовываться. Благодарю РФС и надеюсь, что в будущем мы сможем вернуться к взаимодействию”.

Исполняющим обязанности главы департамента судейства назначен Павел Каманцев. Ранее от трудился в РФС в роли заместителя руководителя департамента по вопросам реформ судейства.

Что касается ЭСК, то она пополнилась новым членом. В её ряды принят Николай Иванов – экс-арбитр ФИФА и менеджер судей РПЛ.

Актуальный состав ЭСК:

  • Ашот Хачатурянц (председатель, без права голоса);
  • Сергей Зуев (заместитель председателя);
  • Витор Перейра;
  • Николай Иванов;
  • Сергей Фурса;
  • Николай Левников;
  • Павел Каманцев (ответственный секретарь комиссии, без права голоса).
Автор:
15, Марта 2022
Рубрики:
Нет комментариев
Похожие записи: