Главная Новости Организаторы договорных футбольных матчей были арестованы в Латвии

Организаторы договорных футбольных матчей были арестованы в Латвии

Организаторы договорных футбольных матчей были арестованы в Латвии
Александр Ч.
14, Октября 2019

Вначале октября в Риге состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители государственной полиции Латвии и президент Футбольной федерации страны Каспарс Горкшса. Гости рассказали о том, как идет расследование по делу о манипуляции с результатами футбольных матчей.

Сообщается, что правоохранительными органами Латвии недавно были задержаны еще три человека, которых подозревают в причастности к организации договорных матчей. Интс Кюзис – глава госполиции, сделал заявление, согласно которому, следующие проверки и задержания ждут футболистов, принимавших участие в договорных матчах.

«Любые преступные схемы с результатами невозможны без участия игроков. Если они получают подобные предложения, то должны немедленно информировать об этом правоохранительные органы».

Местным СМИ удалось выяснить, что в число трех недавно задержанных входит президент футбольного клуба «Dinaburg», об аресте которого правоохранители рапортовали на прошлой неделе.

Сандис Гиргенс – министр внутренних дел Латвии, заявил, что сейчас наступила благоприятная пора раз и навсегда покончить с коррупцией и договорными матчами в латвийском футболе:

«Верю в то, что прокуратура предъявит обвинения всем фигурантам, а суд доведет дело до тюремного заключения. Мы серьезно относимся к борьбе с этой чумой. Уже сейчас у меня есть информация и о других участниках незаконных ставок в тотализаторе. Мы не будем нянчиться с теми, кто разрушает наш футбол».

Министр также подчеркнул, что ему известно о том, что большинство футбольных клубов Латвии выплачивают зарплату игрокам в конвертах. Гиргенс отметил, что за подобные нарушения в уголовном кодексе страны есть специальная статья.

Напомним, что в 2016 году в Латвии приняли изменения в уголовный кодекс. Теперь организаторам и участникам в договорных матчах грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

14, Октября 2019
Рубрики:
Нет комментариев