Главная Новости Олимпийские итоги дня, 17 февраля: две медали Команды ОКР в фигурном катании и завершение мучений кёрлингистов

Олимпийские итоги дня, 17 февраля: две медали Команды ОКР в фигурном катании и завершение мучений кёрлингистов

Олимпийские итоги дня, 17 февраля: две медали Команды ОКР в фигурном катании и завершение мучений кёрлингистов
Ярослав
17, Февраля 2022

В четверг, 17 февраля, главным событием зимних Олимпийских игр стали выступления фигуристок в произвольной программе.

Лидировавшая после короткой программы Камила Валиева совершила несколько значительных ошибок во время проката и оказалась лишь четвёртой в итоговом протоколе с суммой 224,09 балла. В свою очередь, Александра Трусова с четвёртой строчки переместилась на вторую, став первой в истории фигуристкой, приземлившей пять четверных прыжков в произвольной программе, сумма баллов – 251,73.

Стабильнее подруг по Команде ОКР на ОИ-2022 оказалась Анна Щербакова. Второе место в короткой программе она превратила в золото Пекина. Победная сумма – 255,95. Бронзу забрала японка Каори Сакамото – 233,13.

Не менее обидно за свой результат, чем Валиевой, должно быть конькобежке Ангелине Голиковой. От второй на играх бронзы её отделила 1 десятая секунды. Речь о забеге на 1000 метров.

Горнолыжница Юлия Плешкова оказалась десятой в комбинации из скоростного спуска и слалома.

Также закончили свои мучения на ОИ кёрлингистки. Пекин девушки покидают с одной победой в активе, напоследок был проигран матч с Великобританией – 4:9.

Таким образом, по итогам 14 соревновательных дней Команда ОКР находится в топ-10 золотого зачёта и на второй строчке по общему числу наград: