Главная Новости Министр спорта Италии не уверен, что стоит доигрывать сезон в Серии А

Министр спорта Италии не уверен, что стоит доигрывать сезон в Серии А

Министр спорта Италии не уверен, что стоит доигрывать сезон в Серии А
Ярослав
29, Апреля 2020

На прошедших выходных Председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте официально объявил, что профессиональные футбольные команды могут начинать возобновлять тренировки с 18 мая.

Однако сегодня в интервью каналу LA7 Министр спорта и молодёжной политики страны Винченцо Спадафора настаивал на том, что эту возможность не стоит воспринимать, как признак того, что сезон 2019/20 обязательно будет доигран. Также было сказано, что если сезон и будет доигран, то только «за закрытыми дверьми»

spadafora

Министр спорта и молодёжной политики Винченцо Спадафора

«Я всегда говорил, что возобновление тренировок абсолютно не означает и возобновление сезона. Я понимаю, что люди хотят определённости. Но если нам нужна определённость, то нам необходимо последовать примеру других стран, в которых уже официально объявлено, что сезоны доиграны не будут. Честно говоря, я вижу, что путь к рестарту сезона становится всё более узким. Возобновление тренировок – важный фактор, но если бы я был среди президентов футбольных клубов, то начинал бы думать уже о сезоне следующем».

Напомним, что во вторник, 28 апреля, Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил, что любая футбольная деятельность в стране находится под запретом вплоть до сентября, когда должна будет начаться кампания 2020/21. А в эту пятницу должна будет пройти встреча руководящего органа Lega Serie A.

В связи с этой информацией и количеством жертв вируса COVID-19 в стране Спадафора продолжил:

«[Лига 1] может сподвигнуть Италию и другие страны последовать её примеру. Я не ищу нулевого риска, потому что, к сожалению, мы не сможем его найти. Я только попросил бы, чтобы план, предложенный итальянской федерацией, был жизнеспособным. Например, уверены ли мы, что действительно удастся провести то количество медицинских тестов, которое будет необходимо? Не нужно забывать и про низшие лиги, у которых просто нет на это ресурсов».

И в заключение Министр сообщил:

«Сегодня я не могу сказать, возобновится ли сезон в середине июня. До этого момента остаётся ещё полтора месяца. Этого времени вполне достаточно, чтобы мы могли надеяться на то, что ситуация в стране улучшиться, но мы не можем быть в этом уверены наверняка. Поэтому я обращаюсь к руководству Лиги и Федерации футбола, чтобы они начали думать о Плане Б».

Думаем, понятно, что под этим планом подразумевается именно окончательное прекращение текущего сезона.

Автор:
29, Апреля 2020
Рубрики:
Нет комментариев