Главная Новости «Манчестер Юнайтед» требует 11 миллионов долларов с американского спонсора

«Манчестер Юнайтед» требует 11 миллионов долларов с американского спонсора

«Манчестер Юнайтед» требует 11 миллионов долларов с американского спонсора
Александр Ч.
3, Октября 2019

Американские СМИ сообщают, что английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» подал иск в окружной суд США по северному округу Атланты в отношении компании Addison Global Limited. Англичане считают, что американская компания не выполнила свои обязательства по спонсорскому соглашению. Размер искового требования составляет более 11 миллионов долларов.

В иске говорится, что в середине мая прошлого года «Манчестер Юнайтед» заключил договор с компанией Addison Global Limited, которая занимается разработкой мобильных приложений для футбольных болельщиков и клубов. Общая стоимость соглашения составила более 15 миллионов долларов.

По соглашению, компания Addison Global Limited получала права на развитие брендов «Манчестер Юнайтед»: стадиона, социальных сетей и клубного телевидения. Кроме этого, в соглашение были включены VIP-билеты на матчи «красных дьяволов», товары с автографами, а также доступ к футболистам и объектам клуба.

В жалобе «Манчестер Юнайтед» подчеркивает, что компания Addison Global Limited грубо нарушила условия договора. Соглашение было рассчитано таким образом, чтобы выплаты совершались 12-ю траншами, однако Addison Global Limited пропустила 4 и 5 выплаты. Таким образом, американская компания не выплатила британскому футбольному клубу более 11 миллионов долларов. Клуб требует вернуть эти деньги, а также 8.75% сверху в виде неустойки.

Напомним, что компания Addison Global Limited спонсирует не только «Манчестер Юнайтед», но и «Уотфорд», а также клуб немецкой Бундеслиги «Герту».

3, Октября 2019
Рубрики:
Нет комментариев