Главная Новости «Халл Сити» могут продать за криптовалюту
«Халл Сити» могут продать за криптовалюту
Александр Ч.
10, Октября 2018

Спортивный криптостартап SportyCo может приобрести бывшую команду российского тренера Леонида Слуцкого. Сообщается, что сделка может быть оформлена за криптовалюту.

Напомним, что тема криптовалюты в спорте уже не является новой. Ранее французский футбольный клуб «ПСЖ» объявил о том, что планирует выпустить собственную криптовалюту. Позже с аналогичной новостью вышли пресс-релизы итальянского «Ювентуса».

Сообщается, что сумма сделки по продаже «Халл Сити» составив 45 миллионов фунтов стерлингов в криптовалюте.

Покупателем является спортивный криптостартап SportyCo, представляющий группу инвесторов из США и Великобритании совместно с организацией Hull City Supporters Trust.

Известно, что SportyCo – это блокчейн-платформа для спортивных инвестиций. Инвесторы могут вкладывать средства в обучение и продвижение спортсменов, а затем будут получать проценты от их зарплат и призовых.

Представители SportyCo сообщили, что они собираются включить фанатов в структуру собственности клуба. То есть, речь идет о выпуске фан-токенов – валюты, при помощи которой фанаты клуба будут принимать активное участие в его управлении.

Представители Hull City Supporters Trust заявили, что подобный инновационный подход, объединяющий инвесторов и фанатов, позволит сделать футбольный клуб «Халл Сити» более успешным и стабильным.

comments powered by HyperComments
10, Октября 2018
Рубрики:
Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!