Главная Новости Ещё больше баскетбола: РФБ и «Матч ТВ» заключили новый договор о сотрудничестве

Ещё больше баскетбола: РФБ и «Матч ТВ» заключили новый договор о сотрудничестве

Ещё больше баскетбола: РФБ и «Матч ТВ» заключили новый договор о сотрудничестве
Ярослав
8, Июня 2022

Хорошая новость для всех любителей баскетбола – «Лучшей игры с мячом» на телеэкранах станет больше. Российская федерация баскетбола (РФБ) и субхолдинг «Матч ТВ» заключили новый договор о сотрудничестве.

Начиная с сезона-2022/23, каналы субхолдинга будут показывать не только Единую лигу ВТБ, но и топовые встречи женской Премьер-лиги, мужской Суперлиги, а также мужские и женские соревнования по баскетболу 3 на 3.

Помимо трансляций, на тематических каналах появятся различные передачи, посвящённые баскетбольным турнирам страны.

Андрей Кириленко, президент РФБ:

“Новое соглашение с «Матч ТВ» имеет большое значение. «Матч ТВ» является главной спортивной платформой, которая в настоящий момент есть в нашей стране. К тому же это знаковая история: помимо соревнований профессиональных лиг на федеральный канал попадут и российские регионы”.

Александр Тащин, генеральный продюсер «Матч ТВ»:

“Мы рады, что наши партнерские взаимоотношения с Российской Федерацией Баскетбола продолжаются и развиваются. Мы увидели бескомпромиссную и яркую борьбу в финальной серии Единой лиги ВТБ, увидели большой зрительский интерес к баскетболу 3х3 на Олимпийских играх, увидели развитие женского баскетбола. Уверен, наши зрители по достоинству оценят новые форматы и программы, а также новый уровень трансляций соревнований в следующем российском баскетбольном сезоне”.