Главная Новости Австралийский Мавроди заработал более 17 миллионов долларов на «беттинговой пирамиде»

Австралийский Мавроди заработал более 17 миллионов долларов на «беттинговой пирамиде»

Австралийский Мавроди заработал более 17 миллионов долларов на «беттинговой пирамиде»
Александр Ч.
2, Октября 2019

Видимо, слава Сергея Мавроди и его финансовых пирамид не дает покоя последователям криминального гения со всех уголков земного шара.

В Австралии Билл Влаос, которого обвиняют в мошенничестве, признал себя виновным. Напомним, что мошенник построил «беттинговую пирамиду» и на протяжении пяти лет обманывал любителей легких денег. Влаос обещал своим клиентам огромную прибыль со ставок на скачки.

В ходе расследования удалось выяснить, что в период с 2008 по 2013 год мошенник обманным путем заработал более 17.5 миллионов австралийских долларов. У следствия есть заявления 68 пострадавших, среди которых не только граждане Австралии, но и других государств.

Своим клиентам Влаос рассказывал о том, что пользуется уникальной методикой заработка на ставках. Никаких письменных договоренностей мошенник не заключал, а в качестве отчетности демонстрировал своим клиентам поддельные купоны пари. Влаос работал в паре с женой Джоан, которая помогала обманывать любителей легких денег.

Выплаты мошенник осуществлял за счет средств других клиентов. В общем, все как в классической финансовой пирамиде. Для убеждения клиентов в сохранности их средств, Влаос использовал нарисованные скриншоты банковских счетов.

Полученные обманным путем средства мошенник использовал для приобретения дорогостоящей недвижимости, автомобилей и прочих радостей жизни.

Несмотря на все ухищрения, в 2013 году Влаосу пришлось признать себя банкротом. Надолго заработанных денег мошеннику не хватило.

Правоохранители утверждают, что независимо от признания вины, Влаоса ждет тюремный срок.

2, Октября 2019
Рубрики:
Нет комментариев