Главная Блог ТОП-5 ожиданий от российского футбола в 2020 году

ТОП-5 ожиданий от российского футбола в 2020 году

ТОП-5 ожиданий от российского футбола в 2020 году
Alexandr P.
11, Января 2020

Наступил Новый 2020-й год. Зимние праздники в самом разгаре, но каникулы у футболистов весьма скромные. Пауза в чемпионате России вскоре завершится. Уже 28 февраля 2020 года стартует очередной раунд Российской Премьер-Лиги. Учитывая эту новость, давайте сформируем ТОП-5 ожиданий от российского футбола в 2020 году.

Новый год – это всегда новые планы и надежды. Наверное, так будет всегда. 2020-й год не станет исключением. Если мы говорим о спорте, то предыдущий год позади, он уже стал историей. Нужно смотреть вперед, в будущее. Футбольные фанаты в предвкушении многих событий:

  • Плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА.
  • Финальная часть Чемпионата Европы 2020.
  • Кубок Америки 2020.
  • Заключительная часть регулярных европейских футбольных чемпионатов и не только.

Как видим, интриг и ожиданий предостаточно. Болельщики с нетерпением ждут ярких противостояний и развязки сезона. Русскоязычного фаната интересует отечественный футбол, поэтому рассмотрим пять важнейших вопросов, которые касаются российского футбола.

pobeditel chempionata europy 2020 football

Сборная России на ЧЕ-2020

Сперва поговорим о главной национальной команде страны. Завершился этап квалификации на Чемпионат Европы 2020. Его подопечные Станислава Черчесова прошла уверенно. Они заняли второе место в группе, потеряв очки лишь в играх против мощной Бельгии, которая является бронзовым призером Чемпионата Мира 2018. Правда, стоит сказать, что жребий подарил россиянам не самых сильных соперников по группе: Шотландию, Казахстан, Кипр и Сан-Марино.

В финальной части Евро-2020 будет намного сложнее, ведь среди оппонентов будут следующие сборные:

  • Бельгия.
  • Дания.
  • Финляндия.

Это будут сражения не на жизнь, а на смерть. Теоретически бельгийцы без особых проблем займут первую строчку, а Дания и Россия, скорее всего, поборются за вторую позицию квартета, хотя финнов не стоит списывать со счетов.

euro 2020 table

Чего ожидать от Российской Премьер-Лиги в 2020 году?

Позади 19 туров регулярного чемпионата. Турнирную таблицу элитного первенства возглавляет Зенит. Команда оторвалась от ближайшего преследователя в лице Краснодара на внушительных 10 пунктов. Действующий чемпион страны под руководством Сергея Семака выиграл 14 матчей, 3 свел к ничейному исходу, еще два поединка питерцы проиграли. Главные конкуренты за золото Локомотив и ЦСКА находятся на расстоянии в 11 баллов.

Во второй части сезона развернется серьезная борьба за распределение мест в еврокубках на следующий сезон. Это связано с высокой плотностью по очкам со 2-го по 5-е места. Догнать лидера будет сложно. Кто покажет наиболее стабильный футбол, тот и попадает в Лигу Чемпионов.

Что касается зоны вылета, то серьезные проблемы у Сочи. В активе новичка чемпионата России 15 очков. Плохо, но не критично. Среди остальных коллективов подвала турнирной таблицы РПЛ развернется нешуточная битва за выживание. Между 10-й и 15-й строчками разница всего лишь 4 очка. Посмотрим, кто вылетит, а кто попадет в стыковые матчи.

rpl tablica 2020

Европейская весна, переходящая в осень

Увы, но еврокубковый сезон 2019/2020 сильно разочаровал. Московский Локомотив занял последнее место группы «D». Питерский Зенит набрал 7 пунктов, но этого не хватило даже для 3-й строчки – снова последняя ступень квартета. 9 баллов не помогли Краснодару пробиться в плей-офф Лиги Европы. Имея среднюю по силе группу, ЦСКА умудрился оказаться на последней строчке. Еще на этапе квалификации выступление в еврокубках завершил московский Спартак, уступив дорогу португальской Браге. Таким образом, весной мы не увидим российские клубы в плей-офф ЛЧ и ЛЕ.

Впервые за долгое время мы не увидим наших представителей весной в престижных клубных европейских турнирах. Провал, не так ли?! Будем надеяться, что осенью уже сезона 2020/2021 наши клубы выдадут более положительные результаты в еврокубках.

zenit liga chempionov 2020

Порядок в судейском корпусе

К арбитрам и их решениям всегда возникает много вопросов. В конце 2019 года РФС начали наводить порядки в судейском корпусе. Эта новость порадовала многих людей, связанных с футболом. Главе департамента судейства и инспектирования Александру Егорову указали на двери. Только ленивый человек не предъявлял претензии судейству.

На этом перемены не закончились. Планируется также разведение по разным сторонам судейство и инспектирование. Ожидается полная перезагрузка системы. Планируется ввести 4 новые должности, которые заменять ушедшего главу департамента.

Кроме этого, известный в прошлом рефери Виктор Кашшаи, который в декабре 2019 объявил о завершении карьеры арбитра, теперь будет работать главой судейского департамента Российского футбольного союза. Хочется верить, что все беды РПЛ позади, и теперь все изменится к лучшему. Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем.

viktor kashai 2020

Кокорин и Мамаев

Менее интригующий вопрос, но эти парни все равно на слуху. В 2018 году футболисты приняли участие в драке в центре Москвы, за что суд отправил игроков в колонию общего режима. В сентябре 2019 года нападающего и полузащитника отпустили на свободу, согласно условно-досрочному освобождению.

Таким образом, этот период времени одновременно получился и пенальным, и позже радостным. Скорее всего, в местах лишения свободы Мамаев и Кокорин получили серьезный урок на всю оставшуюся жизнь. Сложившаяся ситуация должна повлиять на действия остальных молодым спортсменов. Они обязаны понять, что можно делать в обществе, а что запрещено законом. Вседозволенность всегда будет наказываться. Слава и деньги – не главное. Важно оставаться человеком.

Согласно новостям средств массовой информации, выйдя на свободу, Александр Кокорин согласовал с питерским Зенитом новый контракт, а Павел Мамаев распрощался с Краснодаром. Сообщается, что 31-летний футболист в 2020 году будет защищать цвета Ростова, с которым подписано соглашение. Похоже, оба спортсмена получили второй шанс, возможность реабилитироваться и продолжить футбольную карьеру.