Главная Блог Теннис 2020. Чего ожидать от нового сезона?

Теннис 2020. Чего ожидать от нового сезона?

Теннис 2020. Чего ожидать от нового сезона?
Simple
9, Января 2020

3 января 2020 года стартовал новый сезон в большом теннисе. Поклонники теннисных баталий с нетерпением ждали этого события, и теперь они могут внимательно следить за дуэлями, которые происходят на кортах разных стран и городов. Ряд спортсменов завершили карьеру в прошлом году. Другие наоборот начали прикладывать максимум усилий, чтобы подняться выше в рейтинге. Взрослых и опытных игроков постепенно вытесняют молодые талантливые спортсмены. У кого какие шансы, кто фаворит большинства турниров, восходящие звезды, главные действующие лица нового теннисного сезона 2020 – все это и не только вы прочтете в этом материале.

Старт сезона

3 января – новый турнир ATP Cup среди мужской части населения. Завершится 12 января.

С 5 по 11 января на Юго-востоке Китая пройдет женский турнир WTA Шэньчжэнь.

atp cup tennis 2020

Первые соревнования на старте нового теннисного сезона – это, по сути, подготовительный, но официальный этап. Спортсмены только возвращаются на корт. Беттеры присматриваются к участникам, выясняя, в каких кондициях находятся теннисисты, с каким настроением подходят к началу сезона, чего ожидать от старых и новоиспеченных игроков, на кого стоит обратить внимание.

ATP

Традиционно мужская сетка привлекает большую аудиторию. Здесь всегда присутствует интрига. Помимо молодых восходящих звезды до сих пор фигурируют три опытных игрока, которые продолжают вести борьбу за верхушку рейтинга ATP.

Предыдущий сезон – яркий пример непредсказуемости. Рейтинг постоянно менялся. Появились новые имена, которые быстро включились в игру, навязали борьбу опытным противникам, взяли первые награды и поднялись в общем зачете.

atp reyting 2020

Кто возглавит таблицу ATP?

Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Роджер – лидеры предстоящих соревнований. На этот раз испанец, серб и швейцарец имеют практически равные шансы на успех. Подобная тенденция просматривались в сезоне 2019, когда разрыв между сильнейшими представителями этой спортивной дисциплины был минимальным.

Не нужно быть супер-прогнозистом, чтобы понять, что каждый будет делать акцент на своих сильных сторонах. Трое теннисистов стараются быть универсальными, но, как показывает практика, выделяются некоторые особенности:

  • Новак Джокович предпочитают играть на твердом быстром покрытии. На старте сезона в его планы входит триумф на Australian Open 2020 с последующими победами на всех крупных состязаниях. Серб моложе оппонентов, и имеет все шансы, если не будет повреждений, взобраться на верхушку и завершить сезон в качестве лидера.
  • Рафаэль Надаль – король грунтовых покрытий. Он ставит максимальные задачи: удержать первую строчку, выиграть все крупные турниры категории «Clay», победить на Rolland Garros 2020, выжать максимум с хардовой и травяной части сезона.
  • Роджер Федерер самый старший из вышеупомянутой тройки. Ему уже 38 лет. Возраст дает о себе знать. Сейчас швейцарец отстает от второго места на 2465 очков (к слову, разрыв между 1 и 2 строчками составляет всего лишь 930 баллов). Задача для уроженца Базеля не меняется: выиграть крупные «титульники» и Wimbledon 2020. Учитывая увеличение количества травм по ходу сезона и усталость, опередить молодых и быстрых оппонентов будет непросто, несмотря на большой багаж опыта за спиной.

nadal vs djokovich vs federer 2020

Кто может потеснить кого-то из ведущей тройки?

Будем говорить откровенно, сделать это будет непросто, но шансы всегда есть. Если Джокович и Надаль обойдутся без травм, скорее всего они либо поменяются местами, либо все останется без изменений. Что касается Федерера, то его могут сметить ряд молодых теннисистов:

  • Доминик Тим.
  • Даниил Медведев.
  • Стефанос Циципас.

Кратко расскажем о каждом из спортсменов.

Доминик Тим

Австриец прибавляет с каждым годом. Предыдущий сезон он завершил на 4-й позиции, выиграв рекордное для себя количество титулов – 5. Единственное, что не удалось Тиму, так это грамотно распределить силы и сформировать правильный календарь на весь год. С опытом все должно наладиться. На харде и на грунте провел практически одинаковое количество времени.

cyncypas vs tim tennis 2020 atp

Даниил Медведев

Вот, кто удивил больше остальных. 4 титула, 46 побед на хардовом покрытии и итоговое 5-е место общего зачета. Россиянин быстро прогрессирует. Эксперты и аналитики предрекают ему большое будущее. Правда, Медведеву необходимо научиться справляться с гневом и потоком негативных эмоций. Подобные аспекты не идут на пользу во время матча.

tim vs medvedev 2020 tennis atp

Стефанос Циципас

21-летний грек сейчас идет на шестой строчке рейтинга ATP. Он давно заявил о себе и в течение 3-х лет поднялся с 91 на 6 место. Три титула позволили заработать много рейтинговых баллов и денег. Стоит отметить, что на Итоговом турнире, который прошел в Лондоне, Циципас добыл волевую победу над ранее упомянутым Тимом (2:1). Победа на важнейшем турнире среди мужчин принесла греку не только славу, но и большие призовые.

cycypas atp tityly i prizovye 2020

Чего ожидать от молодых талантов?

В предыдущем сезоне было достаточно сенсаций и неожиданных результатов. Приятно удивили канадцы, итальянцы и австралийцы. Их подрастающее поколение в сезоне 2020 должно не только подтвердить свой уровень, но и избежать ошибок, допущенных год назад.

  • Маттео Берреттини не хватило физической выносливости на всю дистанцию.
  • Алекс Де Минаур – отличная подача и характер парня помогли ему влюбить в себя публику.
  • Феликс Оже-Альяссим и Денис Шаповалов. Обоим нужно избавиться от однобокости и постепенно покорить другие типы покрытий. Если у первого все еще впереди, необходимо прибавлять во многих компонентах игры, то второй уже навязывает борьбу представителям ТОП-10.

Feliks Ozhe Alyassim Tennis 2020

Итальянцы переживают период перерождения

Опытные теннисисты прибавили в прошлом сезоне:

  • Фабио Фоньини.
  • Андреас Сеппи.
  • Лоренцо Сонего.

Кроме этого, на горизонте засверкали новые имена, например, Янник Синнер, который доставил немало хлопот оппонента и выиграл турнир ATP Next Gen Finals Milan.

YAnnik Sinner ATP Next Generation 2020

WTA

Кратко о женском разряде:

  • Серена Уильямс в прошлом. Американка уже не сокрушает всех на своем пути. Она не показывает невероятную и стабильную игру. Пришло время новых лидеров.
  • В ТОП-20 отсутствуют представительницы России. Им не хватает стабильности в игре. Вряд ли стоит ожидать от Дарьи Касаткиной, Анастасии Павлюченковой, Анны Блинковой, Маргариты Гаспарян и Светланы Кузнецовой каких-то мега-взрывных подъемом в сезоне 2020.
  • Страны бывшего СНГ в первой двадцатке представляют украинка Элина Свитолина (WTA-5) и Арина Соболенко из Беларуси (WTA-11). Обе спортсменки имеют высокие шансы закрепиться в ТОП-5 в текущем сезоне.
  • Наоми Осака недолго возглавляла рейтинг WTA. Видимо, японка случайно один раз выстрелила и сейчас не всегда показывает стабильную игру.

wta ranking 2020

  • В сезоне 2020 ожидается серьезная борьба в первой десятке. Только Эшли Барти серьезно оторвалась от ближайших преследователей. Правда, австралийке придется защищать немало титулов и баллов общего зачета. Остальные теннисистки будут меняться позициями каждую неделю в зависимости от достижений на разных турнирах.
  • Симона Халеп должна побороться за верхушку турнирной таблицы, если румынку обойдут стороной травмы, которые тревожили ее на протяжении всего прошлого сезона.
  • Бьянка Андрееску – еще одна возможная претендентка на корону. В ней сочетается все, что нужно для победы: мощные удары, грамотное перемещение по всему корту, стрессоустойчивость, местами стабильность. Если сейчас не получится, ничего страшного. Канадской теннисистке летом выполнится только 20 лет. Впереди вся карьера.
  • Каролина Плишкова, Петра Квитова и Белинда Бенчич – топовые представительницы женской сетки, которые обязаны показать высокий класс и защитить очки, набранные в прошлом году.

Заключение

Современный большой теннис меняется с каждым годом. Он прогрессирует и диктует свои тренды, тенденции и закономерности. Поколение «Next Generation» покоряет новые вершины, выходит на первый план, сокрушает грантов мирового сообщества. Новый сезон 2020 обещает быть крайне интересным. Давайте вместе будем следить за ним. Не забывайте, что в разделе «Прогнозы на теннис» на наши авторы ежедневно публикуют качественные материалы, на которые стоит обратить внимание, если пользователь интересуется ставками на спорт.

Автор:
9, Января 2020
Рубрики:
Нет комментариев