Главная Блог Самые дорогие футболисты чемпионата Китая. Здесь точно есть знакомые фамилии
Самые дорогие футболисты чемпионата Китая. Здесь точно есть знакомые фамилии
Александр Ч.
20, Октября 2018

Предлагаем вниманию читателей 10-ку самых дорогостоящих футболистов из китайского футбольного первенства. Эти игроки могли быть стать отличным усилением для многих европейских клубов, но вместо славы и признания погнались за длинным рублем.

10. Ренато Аугусто

Возраст: 30 лет.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Бэйцзин Гоань».

Позиция на поле: центральный полузащитник.

Трансферная стоимость: 11 миллионов евро.

Аугусто является воспитанником бразильского футбольного клуба «Фламенго». В 20-ть лет перспективный футболист был продан в немецкий «Байер», в составе которого провел 4.5 года. Позже вернулся в Бразилию, где выступал в клубе «Коринтианс». В 2016 году уехал в Китай, где выступает в составе команды «Бэйцзин Гоань».

9. Рикардо Гуларт

Возраст: 27 лет.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Гуанчжоу Эвергранд».

Позиция на поле: центральный нападающий.

Трансферная стоимость: 15 миллионов евро.

В сезоне 2013/14 Гуларт выступал в составе сборной Бразилии и считался одним из самых перспективных футболистов у себя на родине. Им интересовались лучшие европейские футбольные клубы, но, как и большинство бразильцев, Гуларт предпочел зарабатывать миллионы в Китае, и отправился в клуб «Гуанчжоу Эвергранд», в котором является главной звездой.

8. Антони Модест

Возраст: 30 лет.

Гражданство: Франция.

Клуб: «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

Позиция на поле: центральный нападающий.

Трансферная стоимость: 16 миллионов евро.

Модест начинал свой путь вместе с Уго Льорисом в «Ницце», затем перебрался в Германию, где стал одной из ярких звезд Бундеслиге. Нападающий играл вместе с Роберто Фирмино и Кевином Фолландом в «Хоффенхайме», заколачивал по 20 мячей за сезон в скромном «Кельне». В 2017 году неожиданно уехал в Китай, где сейчас выступает в клубе «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

7. Алекс Тейшейра

Возраст: 28 лет.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Цзянсу Сунин».

Позиция на поле: атакующий полузащитник.

Трансферная стоимость: 18 миллионов евро.

На зимнем трансферном рынке 2016 года футболист «Шахтера» был одним из самых интересных трансферов. В его услугах были заинтересованы многие европейские гранды, в том числе «Ливерпуль». Однако довольно неожиданно бразилец выбрал чемпионат Китая.

6. Халк

Возраст: 32 года.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Шанхай СИПГ».

Позиция на поле: правый вингер.

Трансферная стоимость: 21 миллион евро.

Халк всегда входил в сферу интересов известных европейских футбольных команд. Но на пике карьеры предпочел отправиться в питерский «Зенит», который в 2016 году сменил на китайский футбольный клуб «Шанхай СИПГ».

5. Янник Феррейра Карраско

Возраст: 25 лет.

Гражданство: Бельгия.

Клуб: «Далянь Ифан».

Позиция на поле: левый вингер.

Трансферная стоимость: 22 миллиона евро.

Футболист был одним из лидеров «Атлетико» и выступал в составе сборной Бельгии. Однако в 24 года принял неожиданное решение перебраться в Китай. Возможно, что в ближайшем будущем Карраско изменит решение и вернется в Европу.

4. Седрик Бакамбу

Возраст: 27 лет.

Гражданство: ДР Конго.

Клуб: «Бэйцзин Гоань».

Позиция на поле: центральный нападающий.

Трансферная стоимость: 22 миллиона евро.

Бакамбу так рвался в Китай, что зимой 2018 года самостоятельно выкупил свой контракт у «Вильярреала», чтобы на правах свободного агента перебраться в китайский «Бэйцзин Гоань». Кстати, история с самостоятельным выкупом контракта довольно мутная, и до сих пор вызывает ряд вопросов.

3. Талиска

Возраст: 24 года.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Гуанчжоу Эвергранд».

Позиция на поле: атакующий полузащитник.

Трансферная стоимость: 22 миллиона евро.

Талиска выступает в чемпионате Китая на правах аренды. Контракт бразильца принадлежит португальской «Бенфике», однако после два года футболист клубу не нужен. Еще в прошлом сезоне Талиска выступал в аренде за «Бешикташ», а теперь играет за «Гуанчжоу Эвергранд» тоже на правах аренды.

2. Оскар

Возраст: 27 лет.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Шанхай СИПГ».

Позиция на поле: атакующий полузащитник.

Трансферная стоимость: 24 миллиона евро.

С Оскаром связана отдельная история. Футболист никогда не скрывал, что его интересуют только деньги. Он открыто заявляет о том, что не хочет быть бедным в старости, и сейчас больше думает о гонорарах, чем о выступлении на чемпионате мира в составе национальной сборной.

1. Паулиньо 

Возраст: 30 лет.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Гуанчжоу Эвергранд».

Позиция на поле: центральный полузащитник.

Трансферная стоимость: 40 миллионов евро.

О Паулиньо вспомнили в прошлом сезоне, когда «Барселона» приобрела бразильца за 40 миллионов евро. Футбольная общественность была шокирована, так как о полузащитнике все стали понемногу забывать, и искренне не понимали, зачем он понадобился каталонцам. Однако футболист провел отличный сезон в составе «барсы», умыл всех критиков, и уже вначале этого сезона отправился обратно в Китай на правах аренды.

Это далеко не полный список футболистов, которые сейчас выступают в китайском футбольном чемпионате. Есть еще целый ряд игроков, которые бы точно не затерялись на просторах европейского футбола.

Хавьер Маскерано – экс-футболист «Барселоны» и рекордсмен по количеству матчей, проведенных в составе сборной Аргентины.

Алешандре Пато – невероятно талантливый бразильский футболист, полностью раскрыться которому помешали многочисленные травмы.

Николас Гайтан – не так давно выступал за «Бенфику» и «Атлетико».

Эсекьель Лавесси – выигрывал трижды чемпионат Франции в составе «ПСЖ».

Джон Оби Микел – более 10 лет выступал за «Челси».

Фреди Гуарин – известен по выступлениям за «Порту» и «Интер».

Демба Ба – зажигал в АПЛ, выступая за «Ньюкасл» и «Челси».

Кроме известных футболистов в чемпионате Китая работают и известные тренеры.

Марчелло Липпи – рулил сборной Италии, приводил команду к золотым медалям чемпионата мира. В настоящий момент главный тренер сборной Китая.

Фабио Каннаваро – успехами на тренерском поприще не знаменит, зато является обладателем «Золотого мяча». В настоящий момент тренирует клуб «Гуанчжоу Эвергранд».

Бернд Шустер – известен своими выступлениями в 80-х за «Барселону» и «Реал». В сезоне 2007/08 был главным тренером «королевского клуба». Сейчас тренирует «Далянь Ифан».

Йорди Кройф – сын легендарного Йохана Кройфа. Не сумел реализоваться как игрок, сейчас работает тренером команды «Чунцин Лифань».

Дан Петреску – известен своими выступлениями за «Челси». Успел поработать в России с клубами «Кубань» и «Динамо». В настоящий момент тренирует клуб «Гуйчжоу Чжичэн».

Кстати, знаете, кто самый дорогой китайский футболист. Это У Лэй. Его трансферная стоимость составляет 2 миллиона евро. В этом сезоне он в 24 матчах сумел забить 23 мяча.

comments powered by HyperComments
20, Октября 2018
Рубрики:
Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!