Роскомнадзор обвиняет Google в предоставлении доступа к запрещенным ресурсам

//Роскомнадзор обвиняет Google в предоставлении доступа к запрещенным ресурсам

Поисковой системе Google грозит штраф до 700 000 рублей. Компанию обвиняют в том, что вопреки требованиям Роскомнадзора, Google продолжает предоставлять доступ к запрещенным в России Интернет-ресурсам. Уведомление, содержащее информацию о составлении протокола об административном нарушении, уже было отправлено Роскомнадзором компании Google.

Сообщается, что в Google проигнорировали требование подключиться к российской государственной информационной системе, в которой содержится перечень запрещенных Интернет-ресурсов.

Согласно правовым нормам, поисковая система должна была подключиться к реестру в течении 30 календарных дней с момента предъявления требования.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что поисковая система Google получила уведомление по электронной почте, а соответствующее уведомление на бумажном бланке будет направлено в штаб-квартиру компании в США в ближайшее время.

Напомним, что закон, который запрещает анонимайзерам и VPN-сервисам предоставлять доступ к Интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором, вступил в силу 1 ноября 2017 года. В законе также прописано, что поисковые системы должны исключить из выдачи сайты, запрещенные Роскомнадзором. В случае невыполнения этих требований, Роскомнадзор может внести ресурсы и поисковые системы в список запрещенных сайтов.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-11-02T17:45:57+00:00Ноябрь 2, 2018|Рубрики: Новости|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!