Доказаны очередные теннисные «договорняки» в сериях Челленджер и ITF

//Доказаны очередные теннисные «договорняки» в сериях Челленджер и ITF

Я уже не раз говорил, что очень не люблю ставить на теннисные серии ITF и Челленджер. Во-первых, исход игры в них практически нереально предсказать из-за низкого уровня игроков. А во-вторых, они еще и постоянно норовят замутить какой-нибудь договорняк, ведь заработать хорошей игрой у них почему-то не получается. Поэтому я рад, что многие легальные букмекерские конторы либо вообще не принимают ставки на игры этой серии, либо ограничивают линию по ним. Собственно, буквально на этой неделе были доказаны еще несколько договорных матчей в этих сериях с участием двух не самых успешных теннисистов.

Первым под раздачу организации Tennis Integrity Unit, которая как раз и занимается отловом нечистых на руку теннисистов, попал американец российского происхождения Никита Кривонос. TIU обвиняет его во вступлении в сговор с третьими лицами с целью сделать ставку на результат в мачте с собственным участием, который проходил 15 ноября 2015 года в Иллинойсе. Это была очередная проходная игра Челленджера, и никто не думал, что начнется какое-то расследование. Но по удачному (или неудачному для Кривоноса) стечению обстоятельств, он попал под подозрение из-за большой активности среди бетторов, которые ставили на поражение американца с одинаковым счетом.

Расследование закончилось только вчера, и Никита никак не смог доказать свою невиновность. А следователи TIU, наоборот, смогли, и он получил $20 тысяч штрафа и десятилетнюю дисквалификацию. Не думаю, что она пойдет на пользу карьере Кривоноса, которая и так была, мягко говоря, не сильно удачной. Максимальный результат – 389-я позиция рейтинга ATP в 2007 году. В общем, так ему и надо.

На этой же неделе Tennis Integrity Unit вынесла еще один обвинительный приговор, следствие по которому длилось тоже с 2015 года. На этот раз под подозрение попал японский теннисный неудачник Юнн Митсухаси. Как известно, в том же ноябре 2015 года (прямо как обострение у них было) в одном из матчей серии ITF он пытался предложить британцу Джошуа Четти 2 тысячи баксов за нужный результат в одиночном матче и 600 денег в той же валюте за парный. И самое смешное, что до этого Митсухаси был тренером Четти.

Следователям также удалось доказать, что он предлагал подобную схему еще одному игроку на турнире в Нигерии. Неизвестно, согласился тот или нет, но для TIU это не играет никакой роли. В ходе следствия выяснилось, что японец, который за всю карьеру не поднялся выше 295-го места в рейтинге, сам делал ставки на свои матчи (точно обострение). Я надеюсь, что выигрывал, потому что ему впаяли $50 тысяч штрафа, которые придется отдавать. Думаю, понятно, что его при этом пожизненно дисквалифицировали.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-06-28T14:42:12+00:00Май 19, 2017|Рубрики: Новости|Метки: , , |Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!