Главная Коронавирус Как коронавирус повлияет на НБА и на ставки игроков

Как коронавирус повлияет на НБА и на ставки игроков

Как коронавирус повлияет на НБА и на ставки игроков
Simple
19, Марта 2020

НБА приостановила сезон. Есть несколько вариантов его возобновления, но точного срока нет. Всё зависит от масштабов дальнейшего распространения эпидемии. Мы же, исходя из логики, рассмотрим различные версии развития событий.

Травмированные игроки могут восстановиться

Яннис – первый претендент на восстановление. И награда MVP для него вполне реальна, ставку на это событие не стоит  отменять.

Менее вероятным кажется восстановление Дюранта, но, если сезон затянется на два-три месяца, Кевин сможет проявить себя. Конечно, сложно представить его Нетс претендентами на серьёзные достижения уже в этом году, но в первом раунде плей-офф они будут способны потрепать нервы соперникам (особенно, если ими окажутся не Милуоки).

YAnnis NBA Basketbol

Сыграть все игры в регулярке получится, если перерыв не затянется

Мемфис больше всех заинтересован в продолжительной паузе. Оставшиеся игры  Гриззлис  должны провести в основном с топ-командами. Да и молодость состава  не будет являться их преимуществом в самые ответственные моменты борьбы за заветную путёвку в плей-офф.

Это же можно сказать и про игроков. Тот же Яннис выглядит на данный момент заслуженно лучшим, несмотря на последние выступления Леброна в очном противостоянии и битве с Клипперс (о которых, впрочем, не стоит забывать при принятии решения о своей ставке).

А вот у Зайона и при полном сезоне шансов  ворваться в гонку за  топ-новичка было не много.

Одной из главных интриг является, конечно же, отношение к Руди Гоберу – претенденту на лидерство среди защищающихся. О том, что спортивная составляющая не всегда основная при голосованиях, думаю,  говорить не стоит. И тот вселенский масштаб скандала с беспечной выходкой француза точно не в плюс. В то же время, сочувствие к нему, как к первому заражённому в НБА, может добавить баллов.

NBA Basketbol 2020

Лига продолжает рассматривать возможности проведения игр при пустых трибунах

Это вполне вероятно в переходный период.

Пустые арены нивелируют в какой-то степени преимущество домашних команд. Хотя мистическая помощь родных колец и традиционная предвзятость судей к хозяевам могут остаться факторами. Впрочем, многие матчи для удобства с логистикой могут проводить и на нейтральных аренах.

Такой расклад сыграет на руку командам, уже успевшим отыграть дома большее количество матчей. Например, у Кливленда их уже 36, а у Сан-Антонио – 30. И про 11 игр на своей площадке  успешные дома Спёрс могут забыть, что уменьшит их шансы в гонке за Мемфисом.

Memsis NBA Basketbol

Впервые в истории НБА может остаться без чемпиона, но MVP всё же вручат

Возможность полного прекращения чемпионата не стоит отрицать, ведь, несмотря на удачную борьбу с вирусом в Китае, не факт, что успехи азиатов повторят и американцы. Тогда продолжение нынешнего сезона с осени поставит вопрос о дате начала и формате сезона следующего.

Никто не будет вправе заморозить таблицу и выдать чемпионские перстни  за регулярку, но отыгранные три четверти матчей позволяют вручить индивидуальные награды прямо сейчас.

Автор:
19, Марта 2020
Нет комментариев
Похожие записи: