Главная Новости В Нью-Йорке судят члена мафии, который пытался купить результат баскетбольного матча

В Нью-Йорке судят члена мафии, который пытался купить результат баскетбольного матча

В Нью-Йорке судят члена мафии, который пытался купить результат баскетбольного матча
Александр Ч.
9, Октября 2019

В США окружной суд в Восточном округе Нью-Йорка выдвинул обвинения в адрес одного из членов мафиозной семьи. Его подозревают в попытке подкупить баскетбольную команду.

Правоохранители считают, что 25-летний Бенджамин Бифалко в декабре 2018 года пытался повлиять на результат матча одной студенческой команды, которая выступала в первом дивизионе NCAA.

Обвинения стали возможны после того, как детективы получили возможность прослушивать телефонные разговоры Бифалко. Член мафиозной семьи вел переговоры открытым текстом. Однажды он предложил нескольким игрокам команды колледжа определенную сумму за проигрыш в одном из матчей.

Пока следствие не уточняет, повлияла ли взятка на исход матча, но Бифалко предъявляют обвинения в попытке организации договорного матча.

В ходе расследования удалось выяснить, что Бифалко является одним из 20 мафиозо, которые принадлежат к местной ОПГ. Все они причастны к многочисленным вымогательствам, подкупам и преследованиям.

По словам прокурора по Восточному округу Ричарда Донахью отметил, что мафия в своем традиционном обличии уже канула в прошлое, однако преступность имеет свойство приспосабливаться к новым веяниям, поэтому крайне важно не терять бдительность:

«Мафия уже не та криминальная угроза, которой она когда-то была, но мы остаемся бдительными и будем активно расследовать это дело. Уверен, что появятся и другие члены организации и их подельники, которые участвуют в актах насилия и вымогательства, чтобы запугивать жертв и обогащать себя и свою преступную семью».

9, Октября 2019
Рубрики:
Нет комментариев