Главная Новости Сергей Базаревич покинул пост главного тренера сборной России по баскетболу после шести лет работы

Сергей Базаревич покинул пост главного тренера сборной России по баскетболу после шести лет работы

Сергей Базаревич покинул пост главного тренера сборной России по баскетболу после шести лет работы
Ярослав
22, Октября 2021

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич покинул свой пост после почти шестилетнего периода работы. Отечественный специалист принял национальную команду в январе 2016 года и сумел добиться с ней неплохих результатов.

После того как сборная не сумела выйти на ЧМ-2014 и Олимпиаду-2016 под началом других наставников, под руководством Базаревича наши пари в третий раз в своей истории дошли до полуфинала Евробаскета-2017. А затем отобрались и на мировое первенство, заняв 12-е место на ЧМ-2019. Единственной неудачей 56-летнего тренера у руля сборной стал пропуск Олимпийских игр в Токио, куда команда не смогла пройти отбор.

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко так прокомментировал расставание с Сергеем Валериановичем:

“Хочется сказать спасибо Сергею Базаревичу за очень продуктивную работу со сборной России на протяжении шести лет. Он принял команду в непростое время и сразу показал высокий результат: до этого на двух подряд чемпионатах Европы Россия не выходила из группы, а в 2017-м дошла до полуфинала. Да и в дальнейшем тренер выжимал максимум из команды, какой бы состав ни собирался.

Уверен, что в том или ином качестве мы еще увидим Базаревича в национальной команде, и у него будет еще не одна возможность показать свой высокий тренерский уровень. Желаем Сергею Валериановичу удачи в продолжении карьеры. Несомненно, продолжим следить за ним и его успехами”.

Заглавное фото – РФБ

Автор:
22, Октября 2021
Рубрики:
Нет комментариев