Главная Новости Петер Чех дебютировал в хоккее

Петер Чех дебютировал в хоккее

Петер Чех дебютировал в хоккее
Александр Ч.
16, Октября 2019

Недавно мы рассказывали вам о том, что бывшего голкипера английских «Челси» и «Арсенала», а также сборной Чехии Петера Чеха пригласили выступать за хоккейный клуб «Гилфорд Феникс».

Этот клуб выступает в четвертом дивизионе Англии. Естественно, Чех не будет первым номером клуба, он будет только третьим голкипером. Причем сам бывший футболист говорит о том, что сможет тренироваться только в свободное от административных дел в «Челси» время.

«Гилфорд Феникс» является фарм-клубом «Гилфорд Флэймс», выступающего в EIHL с 2017 года. В фарм-клубе работает Милош Мелишерик, который на протяжении многих лет поддерживает с Чехом дружеские отношения. Бывший хоккеист и пригласил Петера занять место в воротах.

На днях состоялся дебют легенды чешского футбола в хоккейных воротах «Гилфорд Феникс». С первых минут появления на льду Чех приковал к себе внимание болельщиков. Экс-футболист вышел на лед в оригинальном шлеме, одна сторона которого была украшена эмблемой «Челси», а другая – «Арсенала».

Peter CHeh debyutiroval v hokkee 3

Peter CHeh debyutiroval v hokkee 4

А на подбородке было фото легендарного Доменика Гашека, а задний фон украшал 39-й номер – под этим номером выступал Гашек.

Peter CHeh debyutiroval v hokkee 2

В первом периоде по воротам Чеха бросили всего пять раз, поэтому голкипер откровенно скучал. Зато во второй 20-минутке возле ворот Чеха стало жарко. Соперники нанесли 11 бросков и дважды пробили легендарного голкипера. В третьем период Петер вновь остался без работы: его «Феникс» уступал в счете, поэтому соперники оборонялись и не предпринимали активных вылазок к воротам нашего героя.

Peter CHeh debyutiroval v hokkee 1

Основное время матчи и овертайм победителя не выявил, поэтому пришлось проводить серию буллитов. И здесь Петер Чех продемонстрировал себя во всей красе: голкипер отбил первый и последний буллиты, благодаря чему его клуб одержал победу.

После игры Чех был признан игроком матча. Однако сам голкипер в интервью не упоминал о награде, Чех больше говорил о сбывшейся мечте:

«У меня было что-то вроде мечты детства – сыграть в хоккей один матч. И она осуществилась. У меня это уже никто не отнимет, и это здорово.

Думаю, для молодых игроков это может быть примером: если гнаться за мечтой, что-то хорошее может получиться. У меня было такое в футболе, и все мои мечты осуществились».

16, Октября 2019
Рубрики:
Нет комментариев