Главная Новости «Матч ТВ» сохранил права на показ РПЛ в ближайшие четыре года, проведение тендера отменено

«Матч ТВ» сохранил права на показ РПЛ в ближайшие четыре года, проведение тендера отменено

«Матч ТВ» сохранил права на показ РПЛ в ближайшие четыре года, проведение тендера отменено
Ярослав
5, Октября 2021

9 сентября стало известно, что Российская Премьер-лига (РПЛ) большинством голосов её участников приняла решение определить вещателя на сезоны 2022/23 – 2025/26 путём открытого конкурса. Однако сегодня пришла новая информация – от тендера было решено отказаться, а действующий обладатель прав на показ РПЛ в лице «Матч ТВ» продолжит освещать чемпионат России в ближайшие четыре года. Об этом сообщил лично генеральный продюсер телеканала Александр Тащин:

“Мы рады, что смогли донести свою позицию до всех клубов лиги и убедить их в правильности выбора в нашу пользу. Была проделана колоссальная работа за последние месяцы, но сегодня она не заканчивается — впереди масштабное обновление всех наших цифровых платформ и большой набор опций для зрителей. Кроме того, мы приняли решение о более тесном сотрудничестве с клубами и лигой для обеспечения максимального освещения новых сезонов нашего чемпионата. РПЛ остается на «Матч ТВ» еще, как минимум, на четыре сезона!”

По данным «РБК Спорт», на покупку прав также претендовали Яндекс, Okko и Start. Предложение «Матч ТВ», от которого РПЛ отказалась в сентябре, составляло 4 млрд. рублей в год. Однако канал увеличил ту цифру до 6,6 млрд. за первые два года и 7,7 млрд. за следующие два. Данная заявка была единогласно принята всеми 16 клубами лиги.

Напомним, что «Матч ТВ» является вещателем РПЛ с 2014 года, по истекающему договору лига получает 1,7 млрд. рублей за сезон.

Автор:
5, Октября 2021
Рубрики:
Метки:
Нет комментариев