Главная Новости Футболист АПЛ рассказал о борьбе с игровой зависимостью

Футболист АПЛ рассказал о борьбе с игровой зависимостью

Футболист АПЛ рассказал о борьбе с игровой зависимостью
Александр Ч.
8, Декабря 2019

Игрок клуба английской Премьер-лиги «Кристал Пэлас» Андрос Таунсенд опубликовал интересный материал для сайта Players` Tribune, в котором рассказал о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться за время профессиональной карьеры. Отдельная часть материала посвящена борьбе 28-летнего англичанина с игровой зависимостью.

По словам полузащитника, ставками он начал увлекаться во времена своих скитаний по арендам в разных английских клубах:

«Сидя ночью перед очередным матчем в номере отеля, я увидел по телевизору рекламу букмекерского приложения. Мне было скучно, поэтому я решил сделать небольшую ставку, чтобы скоротать время».

Андрос признается, что после первой ставки он на несколько месяцев буквально потерял контроль над собой: футболист начал делать ставки, проигрывая все больше и больше.

«Был один случай, когда я играл за «Бирмингем». Всю ночь перед полуфиналом плей-офф Чемпионшипа я делал ставки. Нам предстояло сыграть важнейший матч сезона, а я так и не смог сомкнуть глаз».

Игрок рассказал, что в ту ночь он проиграл порядка 46 000 фунтов на ставках. На тот момент его зарплата составляла 3 000 фунтов в неделю. Игровая зависимость привела Таунсенда к депрессии, он не мог думать ни о чем, кроме ставок:

«Я не мог остановиться, пока меня не поймали за руку. И слава Богу, что это вскоре произошло. Осознание того, что мне может грозить длительная дисквалификация, вернуло меня к реальности. Мне грозил год без футбола. Я по-настоящему испугался за свою карьеру».

Когда в Футбольной ассоциации Англии (FA) узнали о проблемах Таунсенда, его отстранили от футбола на четыре месяца, а также присудили крупный штраф. Но Андрос до сих пор благодарен ассоциации, так как считает, что именно ее вмешательство помогло ему избавиться от игровой зависимости и вернуло в футбол:

«Я до сих пор благодарю FA за то, что они отнеслись ко мне не как к преступнику, а как к ребенку, допустившему глупую ошибку. Они направили меня на лечение. Это спасло меня не только как футболиста, но и как человека. Я понял, что говорить о своих проблемах — это нормально».

8, Декабря 2019
Рубрики:
Нет комментариев