Главная Новости «Бруклин Нетс» согласился обменять Кайри Ирвинга в «Даллас Маверикс»

«Бруклин Нетс» согласился обменять Кайри Ирвинга в «Даллас Маверикс»

«Бруклин Нетс» согласился обменять Кайри Ирвинга в «Даллас Маверикс»
Ярослав
6, Февраля 2023

Согласно официальному сайту НБА, «Бруклин Нетс» согласился на предложение «Даллас Маверикс» по обмену Кайри Ирвинга. Ранее 30-летний защитник «Нетс» потребовал отпустить его в другую команду из-за обиды на руководство его нынешнего клуба.

За Кайри «Бруклин» получит защитника Спенсера Динвидди, форварда Дориана Финни-Смита, пики второго раунда драфтов 2027 и 2029 годов, а также незащищённый пик первого раунда драфта-2029. Вместе с Ирвингом в «Даллас» отправится форвард / центровой Маркифф Моррис.

Ирвинг подписался с «Бруклином» в 2019 году, желая выиграть титул НБА вместе Кевином Дюрантом. Но из-за различных проблем (отказ от вакцинации, антисемитизм, травмы) Кайри провёл за «Нетс» только 143 игры, а вместе с КейДи – 74 совместных встречи.

Также Ирвинга из «Бруклина» хотели выписать «Лейкерс» (включая пики 1-го раунда 2027 и 2029 годов) и «Санз» (включая пики, Криса Пола и Джея Краудера), но боссы клуба выбрали предложение «Мавс».

Теперь осталось дождаться официального сообщения об обмене от клубов. Крайний срок обменов в НБА установлен на 9 февраля.