Главная Блог Полиция Испании установила, что матч «Валенсии» и «Вальядолида» был договорным
Полиция Испании установила, что матч «Валенсии» и «Вальядолида» был договорным
Александр Ч.
5, Июня 2019

В Испании скандал, связанный с договорными матчами, обрастает новыми подробностями. На днях в испанских СМИ были обнародованы стенограммы телефонных разговоров одного из главных подозреваемых – Карлоса Аранды. Напомним, что Аранда является воспитанником мадридского «Реала». Именно ему предписывают организацию договорного матча между «Вальядолидом» и «Валенсией». Сообщается, что на записи Аранда прямо говорит о том, что 7 футболистов «Вальядолида» получили деньги за проигрыш «летучим мышам».

Пока правоохранительные органы отказываются озвучивать фамилии футболистов, которые взяли деньги, но журналисты считают, что главным организатором договорного матча в «Вальядолиде» был Борха Фернандес, для которого игра с «Валенсией» стала последней в профессиональной карьере футболиста.

Правоохранители считают, что за несколько дней до матча Фернандес встретился с Раулем Браво, которому предписывают главенство в преступном синдикате договорных матчей испанского футбола. По информации следствия, Фернандес воспользовался своим авторитетом в команде, чтобы подговорить одноклубников сделать нужный результат в матче с «Валенсией». Предположительно, Фернандес заработал на этом порядка 50 тысяч евро.

Стенограммы телефонных разговоров Аранды раскрывают преступную схему. В частности, из них выходит, что «Валенсия» должна выиграть оба тайма и одержать победу в матче. Своему собеседнику Аранда советует делать ставку на сумму в 10 тысяч евро, гарантируя выигрыш 20 000 евро.

Напомним, что в последнем туре испанской Примеры «Валенсия» одержала победу над «Вальядолидом» со счетом 2:0, хозяева поля забили по голу в каждом тайме. Примечательно, что оба мяча в ворота «Вальядолида» были забиты после грубейших нарушений обороны.

Стоит отметить, что в этом матче «Валенсии» необходимо было набирать три очка, чтобы гарантировать себе участие в Лиге Чемпионов. Несмотря на это, следствие исключает факт сговора двух команд. Это касается и арбитров, обслуживающих матч.

Если вина футболистов «Вальядолида» будет доказана, то по правилам испанской Федерации футбола им светит штраф от 3 до 30 тысяч евро и дисквалификация от двух до пяти лет.

Отметим, что по завершению сезона 2018/19 в Испании прокатилась волна арестов. В числе арестованных оказались футболисты и футбольные функционеры, всех их подозревают в организации и проведении договорных матчей в двух высших лигах испанского футбола.

comments powered by HyperComments
5, Июня 2019
Рубрики:
Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!