Главная Блог В Ла Лиге скандал, связанный с договорными матчами
В Ла Лиге скандал, связанный с договорными матчами
Александр Ч.
29, Мая 2019

На днях полиция Испании произвела ряд арестов. Задержанные оказались бывшими и действующими футболистами. Кроме этого был задержан руководитель одного из клубов. Всех их подозревают в организации договорных матчей в Примере и Сегунде.

По сообщениям СМИ, инициаторами расследования стали функционеры Ла Лиги, которые сами попросили правоохранителей провести масштабную проверку. Под подозрением оказался «Вальядолид». Функционеры испанского футбола считают, что клуб может быть причастен к сразу нескольким договорным матчам. В частности, есть подозрение, что в 30-ом туре Примеры подопечные Роналдо (бразилец владеет «Вальядолидом»), намеренно проиграли «Валенсии», которой были нужны очки для попадания в зону Лиги Чемпионов. Журналисты заявляют, что такие выводы были сделаны из-за аномально большого объема ставок на этот матч.

Матч «Валенсии» и «Вальядолида» завершился со счетом 2:0 в пользу «летучих мышей». Примечательно, что оба мяча были забиты после грубых ошибок обороны «бело-фиолетовых».

Под арестом оказался президент клуба «Уэска» Агустин Ласаоса. Функционер оказался под подозрением после матча с «Химнастиком», который клубы сыграли в прошлом сезоне в Сегунде. Журналисты сообщают, что на этот матч было поставлено аномально большое количество ставок.

Также под арестом оказались бывшие футболисты – Рауль Браво, выступавший за мадридский «Реал», его считают одним из главных организаторов договорных матчей; экс-капитан «Вальядолида» Борха Фернандес, для которого матч с «Валенсией» стал последним в профессиональной карьере футболиста и Карлос Аранда, который повесил бутсы на гвоздь в 2015 году, а до этого успел поиграть во многих испанских клубах.

Под следствие попали не только бывшие, но и действующие футболисты, среди которых футболист «Лидс Юнайтед» Самуэль Саиса, выступающий в Испании на правах аренды и игрок «Депортиво» Иньиго Лопес.

Стоит отметить, что в испанском футболе скандал с договорными матчами происходит не в первый раз. В 2018 году были задержаны члены группировки, которые организовывали договорные матчи в третьем и четвертом испанском дивизионах. Представители следствия заявляют, что злоумышленники делали ставки в азиатских букмекерских конторах.

comments powered by HyperComments
29, Мая 2019
Рубрики:
Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!