«Спартак» Юрмала остался без еврокубковых выплат из-за договорных матчей

//«Спартак» Юрмала остался без еврокубковых выплат из-за договорных матчей

СМИ сообщают, что «Спартак» из Юрмалы, который дважды выигрывал чемпионат Латвии, пока не получил премии, причитающиеся клубу за выступления в еврокубках. Журналисты связывают эти задержки с тем, что клуб ранее был замечен в участии в договорных матчах.

Напомним, что в прошлом сезоне «Спартак» начинал борьбу в квалификации Лиги Чемпионов, где по сумме двух матчей уступил «Црвене Звезде» 0:2. Потом клуб попал в квалификацию Лиги Европы, где по сумме двух матчей обыграл «Ла Фиориту» — 9:0, а затем по сумме двух матчей уступил «Судуве» — 0:1.

В общей сложности, за шесть матчей в еврокубках клубу полагаются призовые в размере 940 тысяч долларов, и это без учета различных бонусов, в том числе и от продажи телетрансляций.

Пока непонятно кого именно чиновники УЕФА подозревают в договорных матчах – сам клуб или кого-то из соперников «Спартака», однако факт остается фактом – юрмальцы пока не получили деньги за еврокубки.

Отметим, что ранее стало известно, что еще один латвийский футбольный клуб – «Вентспилс», не получил полагающиеся ему премиальные, однако в конце 2018 года ситуация разрешилась, и на счета клуба поступили средства.

Напомним, что владельцем юрмальского «Спартака» является известный футбольный агент Марко Трабукки.

comments powered by HyperComments
Автор: |2019-02-08T14:14:48+00:00Февраль 8, 2019|Рубрики: Новости|
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!