«ПСЖ» планирует выпустить собственную криптовалюту. Это интересно

//«ПСЖ» планирует выпустить собственную криптовалюту. Это интересно

Буквально на днях в СМИ появилось сообщение о том, что начиная с 2019 года французский футбольный клуб «ПСЖ» начнет выпуск собственной криптовалюты. Предлагаем разобраться, зачем это необходимо парижанам, и какие преимущества даст наличие такой криптовалюты ее владельцам.

Какую валюту будет выпускать «ПСЖ»?

По сообщению СМИ, «ПСЖ» заключил партнерское соглашение со стартапом Chiliz, который является дочерней компанией Socios. Отметим, что в стартап Chiliz уже вложились многие известные игроки крипторынка, включая биржу криптовалют Binance. По различным данным, проект уже сумел привлечь порядка 66 миллионов долларов инвестиций.

По соглашению, которое заключили стороны, к весне 2019 года планируется выпуск Fan Token Offering (FTO) – токенов болельщика. По договору, приобрести токен болельщика можно будет приобрести только за токен Chiliz (CHZ).

Принцип действия?

Проект рассчитан на то, что токены болельщика не будут платежным средством. То есть, купить за них ничего нельзя. Однако в «ПСЖ» хотят сделать так, чтобы владельцы токенов могли участвовать в жизни клуба – влиять на решение некоторых вопросов.

К примеру, подобная практика уже существует в Испании, где держателей подобных токенов называют акционерами и владельцами футбольных команд. Каталонская «Барселона» имеет более двухсот таких акционеров. Они платят взносы и принимают участие в решении важных вопросов в жизни клуба: утверждают проекты реконструкции стадиона, выбирают президента команды и т.д.

Пока представители «ПСЖ» заявляют о том, что не готовы предоставить подобную свободу в решении вопросов владельцам токенов, они подчеркивают, что предпочитают идти по своему пути внедрения своей криптовалюты. К примеру, каждый обладатель токенов «ПСЖ» сможет скачать специальное приложение, посредством которого сможет оказывать влияние на жизнь клуба.

Предполагается, что на начальном этапе это будет выбор музыкального сопровождения на стадионе во время домашних матчей «ПСЖ», выбор цвета формы, выбор соперников по товарищеским матчам.

Главный принцип: чем больше токенов – тем весомее голос.

Есть ли перспективы?

Естественно, руководство «ПСЖ» отдает себе отчет в том, что решение второстепенных вопросов болельщикам скоро надоест, и они остынут к криптовалюте клуба. Именно поэтому сейчас «ПСЖ» и компания Socios занимаются разработкой дополнительных бонусов для владельцев токенов.

Скорее всего, будут добавлены следующие бонусы: посещение открытых тренировок команды, просмотр матчей из VIP-ложи, подарочная атрибутика клуба. Такой подход позволит каждому держателю FTO выбрать для себя бонус по душе.

В чем интерес «ПСЖ»?

В первую очередь, за такое сотрудничество «ПСЖ» будет получать от компании Socios по 3 миллиона долларов ежегодно. Несмотря на то, что парижане являются одним из самых богатых футбольных клубов, как говориться, денег много не бывает.

Самое главное, подобное сотрудничество сулит «ПСЖ» привлечением фанатов со всех уголков мира. Преимущество проекта в том, что даже те фанаты клуба, которые живут за много километров от стадиона, смогут влиять на политику парижан, за что будут вознаграждены приятными бонусами.

Представители «ПСЖ» подчеркнули, что заинтересованы в использовании возможностей, которые открываются благодаря использованию криптовалюты. Для клуба это будет необычный эксперимент, который, по словам Марка Армстронга, занимающего пост директора по спонсорским операциям, должен получиться положительным.

Положительные тенденции

Несмотря на то, что пока проект «ПСЖ» не имеет аналогов, он лишний раз доказывает, что криптовалюта начинает внедряться в большой спорт.

К примеру, посредством криптовалюты можно приобрести билеты на футбол с одобрения ФИФА. Один из клубов NBA «Сакраменто Кингз» прямо в игровом зале команды поставил оборудование для майнинга. Многие игроки из разных стран мира получают зарплату в биткоинах.

Благодаря проекту «ПСЖ», теперь криптовалюта будет помогать спортивным клубам привлекать болельщиков. Так что, за этими технологиями и, правда – будущее!

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-18T21:38:05+00:00Сентябрь 18, 2018|Рубрики: Новости|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!