Главная Новости Во Франции признали новый вид спорта. Это поединки на световых мечах

Во Франции признали новый вид спорта. Это поединки на световых мечах

Во Франции признали новый вид спорта. Это поединки на световых мечах
Александр Ч.
21, Февраля 2019

Кто из нас в детстве не мечтал стать джедаем и сражаться на стороне светлых сил?! Фильм «Звездные войны» покорил сердца многих благодаря необычному оружию – световым мечам. Такой меч желал иметь каждый. Так вот, сегодня во Франции официально объявили о том, что отныне сражаться на световых мечах в стране можно профессионально. Да, да, вы не ослышались, федерация фехтования Франции признала поединки на световых мечах официальной спортивной дисциплиной.

Таким образом, уже сегодня во Франции четыре основные дисциплины фехтования. К традиционным шпаге, сабле и рапире добавился световой меч. Кстати, первые три являются официальными дисциплинами Олимпийских игр, поэтому в ближайшем будущем стоит ждать, что оружие, придуманное Джорджем Лукасом, тоже войдет в разряд Олимпийских видов спорта.

Оружие полностью бутафорское: в основе лежит поликарбонат, а сами мечи светятся и издают тот самый, хороший знакомый всем поклонникам «Звездных войн», жужжащий звук при ударах.

Поединки на световых мечах проводятся по специальным правилам:

  • Соперники сражаются внутри очерченного на полу круга.
  • Удары в голову и туловище оценивают в 5 баллов; по рукам и ногам – по 3 балла,; по кистям рук – 1 балл.
  • Победителем поединка становится тот, кто за 3 минуты наберет 15 очков.
  • Если у обоих соперников набралось по 10 очков, то срабатывает правило – «внезапная смерть» – победителем поединка становится тот, кто быстрее нанесет удар по голове или телу соперника.

Федерация фехтования Франции уже приступила к созданию на базе фехтовальных клубов секций, занимающихся подготовкой бойцов на световых мечах: завозятся сами снаряды, а также идет подготовка инструкторов.

Серж Обайн, занимающий пост генерального секретаря федерации фехтования Франции, заявляет, что появление новой спортивной дисциплины – это сознательный шаг, направленный на то, чтобы подхлестнуть молодежь активнее заниматься спортом. Наличие современных технологий должно заинтересовать молодежь, так что, данный вид спорта должен стать популярным.

Обайи считает, что раньше люди шли в фехтование, впечатленные фильмами про Зорро, трех мушкетеров и Робина Гуда. Современное поколение фанатеет от Люка Скайуокера и Дарта Вейдера, поэтому у современного поколения в моде не шпаги или сабли, а световые мечи.

Конечно, две ближайшие Олимпиады точно пройдут без поединков на световых мечах, как Олимпийских дисциплин. Зато, можно ожидать, что признание Францией этого вида спорта даст мощный толчок к его развитию во всем мире, поэтому, ждите, скоро и в вашем городе откроется секция, в которой будут обучать поединкам на световых мечах.

Ранее мы рассказывали о том, что известный бразильский футболист Роналдиньо стал официальным партнером Текбола – спортивной дисциплины, которая стремительно набирает популярность.

21, Февраля 2019
Рубрики:
Нет комментариев