Главная Киберспорт Венчурный фонд Bitkraft инвестировал уже $183 миллиона в более 50 киберспортивных, игровых и медиа-компаний

Венчурный фонд Bitkraft инвестировал уже $183 миллиона в более 50 киберспортивных, игровых и медиа-компаний

Венчурный фонд Bitkraft инвестировал уже $183 миллиона в более 50 киберспортивных, игровых и медиа-компаний
Ярослав
27, Августа 2020

Bitkraft был официально запущен в 2017 году как первый в мире венчурный фонд, специализирующийся на киберспорте. Первоначально он смог привлечь 18,5 млн. долларов от группы компаний, в которую входили Inner Circle Sports и aXiomatic Gaming, принадлежащая Питеру Губеру (владелец Golden State Warriors) и Теду Лионсису (Washington Capitals, Washington Wizards).

С тех пор Bitkrafr вышел за пределы киберспорта, включив в свой инвестпортфель игровую индустрию и альтернативные виды СМИ. В него, например, входят Bit Fry Game Studios, имеющая лицензионные соглашения со всеми крупными спортивными американскими лигами, а также Venn, цифровая медиа-компания, которая надеется стать ESPN-от киберспорта.

По свежим данным Sportico, Bitkraft собрал более 183 млн. долларов и инвестировал их уже в 50 киберспортивных и медиа-компаний. Сейчас группа инвесторов и спонсоров надеется на то, что всплеск онлайн-гейминга из-за пандемии откроет новые возможности для всей отрасли. Согласно данным NPD Group, в США 244 миллиона геймеров, что на 15% больше, чем два года назад. Подавляющее большинство из них говорит о том, что стало играть чаще с началом карантина.

Автор:
27, Августа 2020
Нет комментариев