Главная Новости В Российском футболе создадут службу по борьбе с договорными матчами
В Российском футболе создадут службу по борьбе с договорными матчами
Александр Ч.
11, Июня 2019

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков заявил о том, что РФС планирует создать специальную службу, которая будет заниматься мониторингом и пресечением договорных матчей.

По словам функционера, такое решение было принято на основании расследования в отношении матча ПФЛ между клубами «Чайка» и «Черноморец».

Напомним, что обратить внимание правоохранителей на этот матч потребовал генеральный директор клуба «Урожай» Дмитрий Градиленко, который публично заявил о том, что эта игра могла носить договорной характер. Заявление Градиленко не осталось незамеченным в РФС, чиновники официально обратились в МВД России с просьбой провести тщательное расследование в отношении матча между «Чайкой» и «Черноморцем».

Расследование установило, что Градиленко сам оказался замешан в организации договорного матча. По материалам следствия, функционер предлагал главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышекову 500 000 рублей за победу над «Чайкой». Отметим, что «Чайка» и «Урожай» боролись в ПФЛ за повышение в классе.

По итогам расследования КДК РФС приняла решение дисквалифицировать Градиленко и Дышекова от футбола сроком на один год.

Помимо этого, трехлетние дисквалификации получили три игрока «Черноморца»: Анатолий Пуляев, Станислав Резников и Иван Юлин. По итогам следствия было доказано, что им обещали по 2 000 000 рублей за поражение «Чайке». При этом следствию не удалось установить имя главного организатора договорного матча.

Несмотря на то, что следствие располагает информацией о попытке подкупа арбитров в матче «Чайки» и «Черноморца», КДК РФС не планирует аннулировать результат этой игры. По крайней мере, пока рассмотрение вопроса об этом приостановлено.

В своем интервью Александр Дюков заявил, что доволен результатами решения КДК, но добавил, что расследование будет продолжено, пока следствию не удастся установить всех виновных.

Дюков рассказал, что чиновники РФС планируют внести поправки в регламент, которые направлены на ужесточение ответственности за организацию договорных матчей. Глава РФС заявил, что в ближайшее время будет создана специальная служба, которая будет заниматься мониторингом и профилактикой таких игр:

«Мы видим, что ФИФА и УЕФА ведут непримиримую борьбу с попытками влиять на результат. РФС разделяет их принципы, у нас нулевая терпимость к любым манипуляциям в спорте. Честная игра требует смелости и характера, вызывает уважение, а обман, как сказано в Кодексе честной игры ФИФА, приносит только стыд. Футбол должен делать мир лучше, я призываю всех в футбольном мире не соглашаться с нечестным поведением».

comments powered by HyperComments
11, Июня 2019
Рубрики:
Нет комментариев
Похожие записи:
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!