Главная Новости Тренера сборной Уэльса по регби поймали на ставках и выгнали с Чемпионата Мира

Тренера сборной Уэльса по регби поймали на ставках и выгнали с Чемпионата Мира

Тренера сборной Уэльса по регби поймали на ставках и выгнали с Чемпионата Мира
Александр Ч.
20, Сентября 2019

Напомним, что в ближайшее время в Японии стартует Чемпионат Мира по регби. Но для помощника главного тренера сборной Уэльса Роба Хоули он уже закончился. Его обвинили в совершении спортивных ставок. Из-за этих обвинений Валлийский союз регби принял решение отправить специалиста на родину. Первый матч на Чемпионате Мира по регби сборная Уэльса сыграет против команды Грузии.

В сборной Уэльса Хоули был первым помощником Уоррена Гэтленда.

Есть информация, что Хоули полностью сотрудничает со следственными органами, но Валлийский союз регби заявляет, что при необходимости для рассмотрения дела будет создана независимая комиссия. Специалиста подозревают в следующих нарушениях:

  • В соответствии с пунктом 6.3.1 Мировых правил регби «ни одно связанное со спортом лицо не должно прямо или косвенно ставить и/или пытаться делать ставки на исход или любой аспект любого события и/или получать и/или пытаться получить часть или весь доход от любой такой ставки и/или любые другие выгоды от ставки».

Если в действиях тренера не найдут коррупционной составляющей, то сделанная ставка может обернуться для него обычным предупреждением.

Однако если его вина будет официально доказана, то его могут отстранить от работы на срок до пяти лет.

Напомним, что сборная Уэльса сыграет со сборной Грузии 23 сентября. Ранее планировалось, что Хоули на посту помощника главного тренера валлийской команды заменит Стивен Джонс. Рокировка планировалась после Чемпионата Мира, но в виду обстоятельств, Джонс будет помогать Гэтленду уже в первом матче сборной Уэльса на турнире.

20, Сентября 2019
Рубрики:
Нет комментариев