Главная Новости Шарль Леклер выиграл квалификацию «Гран-при Монако 2024» и принёс «Феррари» 250-й поул в Формуле-1

Шарль Леклер выиграл квалификацию «Гран-при Монако 2024» и принёс «Феррари» 250-й поул в Формуле-1

Шарль Леклер выиграл квалификацию «Гран-при Монако 2024» и принёс «Феррари» 250-й поул в Формуле-1
Ярослав
25, Мая 2024

На уличной трассе в Монте-Карло в рамках «Гран-при Монако 2024» состоялась субботняя квалификация к воскресной гонке Формулы-1.

Первый сегмент квалы, наполненный традиционным трафиком, остался за Расселом из «Мерседес», борьбу продолжить не смогли Алонсо, Сарджент, Перес (!), Боттас и Чжоу.

Лучшее время в Q2 показал уже Норрис из «Макларен», преодолеть второй сегмент не удалось Окону, Хюлкенбергу, Риккардо, Строллу и Магнуссену.

Победа в Q3 и во всей квалификации досталась представителю третьей команды – самым быстрым на домашнем этапе оказался Леклер из «Феррари». Шарль добыл 3-й поул в карьере в Монако и 24-й в Формуле-1. Ферстаппен во второй попытке зацепил рельс безопасности и остался лишь 6-м.

Что касается «Феррари», то поул Леклера оказался 250-м для «Скудерии» в Формуле-1, ранее ни одна команда данную отметку не покоряла. Больше всех побед в квалах конюшне принёс Шумахер (58), Леклер обогнал Лауду и вышел на чистое 2-е место (24).

monaco 2024 qual

Через несколько часов после завершения заезда стюарды этапа дисквалифицировали оба болида команды «Хаас» за несоответствие техническому регламенту. Речь идёт о задних крыльях на машинах Магнуссена и Хюлькенберга. В воскресенье оба стартуют с пит-лейн, сама гонка начнётся в 16:00 по мск.

Стартовое поле выглядит так:

monaco 2024 grid

Заглавное фото – Scuderia Ferrari HP

Автор:
25, Мая 2024
Рубрики:
Нет комментариев