Главная Новости «Локерен» уволил главного тренера по подозрению в договорняках

«Локерен» уволил главного тренера по подозрению в договорняках

«Локерен» уволил главного тренера по подозрению в договорняках
Александр Ч.
31, Октября 2018

СМИ сообщают о том, что бельгийский футбольный клуб «Локерен» отправил в отставку главного тренера команды Петера Моэса. Основной причиной такого решения стало подозрение специалиста в участии в договорных матчах.

На официальном сайте клуба опубликована информация, по которой увольнение Моэса связано с неудовлетворительными результатами команды. Напомним, что «Локерен» после 12 туров занимает последнее место в турнирной таблице, имея в активе всего шесть очков.

В СМИ заявляют, что именно подозрения в договорных матчах стали истинной причиной увольнения 54-летнего специалиста. Отметим, что Моэс сейчас находится под следствием, он проходит по делу о коррупции в бельгийском футболе. Наставнику инкриминируют отмывание денег и участие в договорных матчах.

Напомним, что ранее бельгийская полиция провела более 40-ка обысков по всей стране. Следственные действия затронули офисы «Брюгге», «Андерлехта», а также ряда других футбольных клубов. Кроме этого, обыски прошли в домах футболистов, арбитров и футбольных функционеров.

По подозрению в договорных матчах были арестованы арбитры Себастьен Дельферьер и Барт Фертентен, главный тренер «Брюгге» Иван Леко, и несколько крупных футбольных функционеров.

31, Октября 2018
Рубрики:
Нет комментариев