Главная Новости Исследования показали, что во втором квартале 2019 года число подозрительных ставок сократилось на 17%
Исследования показали, что во втором квартале 2019 года число подозрительных ставок сократилось на 17%
Александр Ч.
18, Июля 2019

По информации Международной ассоциации по обеспечению честности в ставках (IBIA), во втором квартале 2019 года было зафиксировано снижение количества подозрительных ставок на 17%. Эксперты сравнивали с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что IBIA является некоммерческой организацией, в основе деятельности которой лежит борьба с договорными матчами и прочими коррупционными схемами в сфере спортивного беттинга. Прозрачности продукту позволяет добиться обмен данными о подозрительных матчах между участниками ассоциации. До 2018 года организация называлась ESSA.

Сегодня IBIA – это комплекс компаний, которые постоянно обмениваются между собой данными о подозрительных матчах, и на основании этих данных публикуют свои отчеты.

Несмотря на то, что по сравнению с аналогичными показателями прошлого года IBIA зафиксировала снижение количества подозрительных матчей на 17%, по сравнению с первым кварталом 2019 года количество таких матчей выросло на 38% .

В организации сообщили, что самым проблемным видом спорта по-прежнему остается теннис. Эксперты отмечают, что практически половина сигналов о подозрительных матчах приходится на этот вид спорта. Далее список выглядит так: футбол, волейбол, киберспорт, настоянный теннис, пул, баскетбол и хоккей.

В отчете сотрудники IBIA отмечают, что наибольшее количество подозрительных ставок совершается из европейских стран. Не отстают Азия и Южная Америка. А самым спокойным регионом, где зафиксировано меньше всего подозрительных ставок, является Северная Америка.

comments powered by HyperComments
18, Июля 2019
Рубрики:
Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!