Главная Новости Игрок сборной Кении подозревается в участии в договорных матчах
Игрок сборной Кении подозревается в участии в договорных матчах
Александр Ч.
8, Февраля 2019

Защитник сборной Кении Джордж Овино подозревается ФИФА в причастности к договорным матчам. В отношении футболиста начато официальное расследование.

Сообщается, что Овино контактировал с представителем сингапурского синдиката Уилсоном Раджем Перумалом, которого несколько лет назад арестовали по обвинению в организации договорных матчей.

Следствие считает, что Овино получал от Перумала деньги за организацию нужного результата матча. Уже удалось доказать, что кениец и сингапурец вступили в сговор с целью повлиять на результат отборочного матча к Чемпионату Мира 2010 между сборными Туниса и Кении. Эта встреча состоялась в октябре 2009 года. Перумал хотел, чтобы кенийская сборная проиграла со счетом 0:3, однако матч завершился минимальной победой команды Туниса со счетом 1:0.

Помимо этого Овино предлагали перейти в один из клубов австралийской лиги, это было нужно с целью организации там договорных матчей. Перумал предлагал кенийцу 30 тысяч долларов в месяц за обеспечение нужных результатов.

Овино пока отказывается официально комментировать эту информацию, так как ему еще не было предъявлено никаких обвинений.

comments powered by HyperComments
8, Февраля 2019
Рубрики:
Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!